05
数码单反相机的结构原理 1
数码单反相机的构造是以胶片单反相机为基础,两者有很多共通之处。下面将根据这些特征对数码单反相机的结构进行说明。
数码单反相机的构造
    数码单反相机的构造源于胶片单反相机。通过镜头收集光线以进行成像,这一原理是相同的。但将接受到的光线进行成像的过程则是数码相机独有,可以说更近似于摄像机的特性。数码单反相机的内部由机械部分和电子部分共同构成,制作十分精密。   快门单元
在图像感应器之前,拦截从镜头射入的光线,通过开关的时间长短调整图像感应器的受光量。位于反光镜的后方,在快门释放前反光镜将升起。
 
 
反光镜
将通过镜头的光线进行反射,使之在取景器内进行成像。
 
  影像处理器
对图像感应器接收到的光数据进行计算,并将其转换为人眼可见的图像数据,是进行电脑处理的部分。功能相当于胶片相机进行冲印显影。可根据相机的指令对图像进行各种加工处理。
 
镜头(可更换镜头) 收集被摄体所反射的光线,被收集的光线在图像感应器平面上进行成像。 图像感应器
相当于胶片相机所使用的胶片。由半导体集成的电子元件构成。在此处收集到的光线在图像感应器内被转换为电信号,变为生成图像数据所需的必要形式。
 
 上一页 下一页