正在载入...

VPN Gate是日本国立筑波大学的一项学术研究、实验计画,主要目的为「推广全球分散式公共VPN中继伺服器知识」,简单来说,VPN Gate网站上会列出目前可用的公共VPN中继伺服器列表,使用者能自由选择要进行连线的伺服器,无须注册、也不用付费,这些VPN都是由来自世界各地的自愿者提供,会不断更新。

下载带有VPN Gate Client外挂的SoftEther VPN Client工具,可以让Windows轻松连接到VPN Gate上的中继伺服器,这工具是由日本筑波大学开发的免费软体,目前也有提供中文介面,如果你对于VPN的用量不大,只有偶尔需要用一下,那么VPN Gate就是一个不错的选择,速度快、稳定性够,更新频繁,而且没有流量限制。

软体资讯

软体名称:VPN Gate Client
软体语系:中文等多国语言
作业系统:Windows
官方网站:http://www.vpngate.net/cn/
下载链结:官方网站下载

VPN Gate Client 安装说明

开启VPN Gate后,点选上方的「下载」,将SoftEther VPN Client + VPN Gate Client下载后解压缩,点选里面的vpngate-client-v4…应用程式来进行安装。

Sshot 2014 04 24 1

开启SoftEther VPN安装向导,会有一个简单的说明,其实在Mac、iPhone、iPad、Android等平台也可以使用VPN Gate ,不过需要自己手动设定(参考教学),还是推荐安装SoftEther VPN来进行设定,速度快、而且也能取得新的VPN Gate伺服器列表。

Sshot 2014 04 24 2

安装时请选择第一个「SoftEther VPN Client」,然后按「下一步」。

Sshot 2014 04 24 3

安装前还需要选择路径、勾选同意使用条款等等。

Sshot 2014 04 24 8

最后按下「完成」,直接开启SoftEther VPN Client 管理工具。

Sshot 2014 04 24 9

使用教学

开启SoftEther VPN Client 管理器后,点击「VPN Gate 公共VPN 中继伺服器」两下来开启列表。

Sshot 2014 04 24 12

接着就能看到目前的所有公共VPN 中继伺服器列表,包含DDNS 唯一主机名称、IP 位址、国家地区、运行时间、VPN 会话(连线数?)、线路速度和Ping 值。

Sshot 2014 04 24 13

我习惯直接按一下「国家/地区」进行排序,这样就能快速从现有的公共VPN 中继伺服器清单找到我要连线的国家,例如你想连到韩国、日本来下载LINE 贴图、或是连到美国来浏览一些线上影片、节目,就可以直接选择你要连线的目标后,按下右下角的「连接到VPN 伺服器」。

Sshot 2014 04 24 15

因为在某些国家是禁止使用VPN Gate 服务的,在连接前会跳出注意事项,没问题的话按下「同意」。

Sshot 2014 04 24 17

选择VPN 协议时请直接用预设的「使用TCP 协议(​​Ethernet over HTTPS VPN)(推荐)」选项。

Sshot 2014 04 24 18

大约会需要几秒钟来建立一个VPN 虚拟网路连线配置,当画面消失后,就会显示你取得的VPN IP 位址。

Sshot 2014 04 24 19

要确定有没有连接到你要的VPN伺服器,可以开启VPN Gate首页(http://www.vpngate.net/cn/),中间就会显示你目前的IP位址,我在连接到日本的VPN后,IP来源也变成了114.160开头的位址。

Sshot 2014 04 24 21

试着在Windows命令提示下输入「ipconfig /all」指令,如果被发配到一个10.211开头的IP位址,代表已经成功建立与VPN Gate的连结。

Sshot 2014 04 24 22

不继续使用、要结束目前的VPN连线时,回到SoftEther VPN Client管理器,在上方的VPN Gate Connection按下滑鼠右键,选择「断开」就能结束连线,回到你目前的连线环境。

Sshot 2014 04 24 23

如果你愿意,也可以安装一个软体(SoftEther VPN Server)来提供自己的CPU资源、频宽给其他需要VPN的人使用,VPN本身采用加密连线通道,即使连线被监听、封包撷取也无法获得你所传输的内容,例如帐号密码,所以是非常安全的,有兴趣的话不妨参考一下VPN Gate网站上的中文说明。

本文链接:

关键词:Client, Gate, SoftEther, VPN, 互联网, 代码, 生活, 软件,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.