正在载入...


什么是微博客

微博客(Micro-blogging,Microlog) 是一种允许用户及时更新简短文本(通常少于 200 字)并可以公开发布的博客形式。它允许任何人阅读或者只能由用户选择的群组阅读。随着发展,这些消息可以被很多方式传送,包括短信、即时消息软件、电子邮件、MP3 或网页。一些微博客也可以发布多媒体,如图片或影音剪辑和出版。
微博客的代表性网站是 Twitter,这个词甚至已经成为了微博客的代名词。
微博客的内容不同于一个传统的博客,因为它在聚集文件(例如:文本、音频或者录影)是比典型博客,更加典型且微小,但用者还是会在相同的事务上和各自的原因运用它。许多微博客在一个面对面水平上提供短的评论或者关于公司的份额新闻:产品和服务。
下面就介绍多款国内的微博程序,轻松就能搭建自己的微博平台:


PageCookery Microblog

PageCookery Microblog
PageCookery 是国内首款公开发行的单用户版开源微博程序,基于 PHP + MySQL 架构,是一款集安全、高效和稳定,以 "分享", "发现" 为理念的 Web 2.0 微博客解决方案。
官方站点(演示和下载):

http://www.pagecookery.com/

PageCookery v0.9 特性列表
前台部分
可高度自定义的 CSS 模板
代码分离的模板系统
AJAX 评论系统
评论者 IP 地理定位
评论昵称支持
发言谓语选择
发言所见所得编辑器
关注微博信息推送
整合支持
新浪微博 整合
digu.com 整合
QQ 签名发文支持 (需通过 digu.com 整合)
QQ/MSN/Gtalk 发文支持 (需通过 digu.com 整合)
flickr 相册支持
Last.fm Scrobbler 支持
Wordpress 文章推送支持
PageCookery 用户可以相互 Follow
支持在线安装微博皮肤
后台部分
多人写作支持
允许将 RSS 作为发布导入源支持
相片上传支持
移动支持
iPod, iPad, iPhone, PSP, Android, 黑莓 移动设备访问支持
普通手机移动设备访问与发言支持


记事狗微博客系统

记事狗微博系统是一套创新的PHP开源微博程序,其支持Wap、手机客户端、短信、QQ机器人等多种方式发布内容,并可同步到新浪微博、腾讯微博(可使用微博账户登录、注册绑定)等传播内容,是现在最热门、最火爆的互动系统。
记事狗微博集成了Ucenter模块,可与集成该模块的系统(比如Discuz、天天团购系统等)进行无缝整合,实现用户同步注册、登陆、退出、头像,让网站已有用户轻松使用。记事狗致力于打造成为下一代互动社区系统,全新V3.0版本兼有轻博的多图和长文功能、SNS的导航架构优势、BBS的推荐和置顶特点,让发布更简单、查看更方便、互动更便捷,新版还内置API体系和插件机制,让功能扩展更容易,让你的网站火爆起来! !
记事狗微博客系统
官方站点:http://www.jishigou.net/
在线体验:http://t.jishigou.net/
官方下载页面:http://www.jishigou.net/download.html


PHPSay-Microblog

PHPSay-Microblog单用户的开源微博系统
PHPSay-Microblog单用户的开源微博系统是由PHPSay官方独立运行编写的一套单用户微博客程序(国产),界面设计十分整洁,安装简便,操作简单。目前其最新版本是v1.3,与前几个版本相比,新版本功能更加坚固,还修复、增加了一些功能:如“评论昵称、URL缩短控制、digu的同步更新、后台添加统计代码等。”并且其文件包占用空间极小,可谓小巧精悍,值得拥有。
官方站点(下载):http://www.phpsay.com/
官方演示:http://www.zhuliang.info/


EasyTalk

EasyTalk又名叨客,是一款由国人开发的、适合中国国情的、相当强大的社区型微博客程序。除了微博客必备的功能,在EasyTalk上用户还可以分享图片、视频和音乐,并且可以在线查看。EasyTalk还具备相册功能,每位用户都可以为自己添加不限数量的影集。
EasyTalk

1、整合UCenter,让微博与论坛、cms、sns等软件紧密结合
2、支持QQ、短信、Wap、Gtalk、飞信等发布微博
3、强大的插件系统,便于二次开发与升级
4、支持通过新浪微博、腾讯微博帐号登陆
5、基于thinkphp框架开发,运行效率高
6、支持多语言,语言转换便捷......

官方站点(下载):http://www.9italk.com
官方演示:http://www.nextsns.com/et

本文链接:

关键词:MySQL, PHP, 下载, 开源, 微博, 程序,

(全文完        )

Comments

6 条评论(网友评论:6 条,博主回复:0 条)快速评论

  1. 我一直再找,哈哈,谢谢博主,下次试试。 :gl: :gl: :gl:

  2. 鱼此鱼已

    不谢,有空多来转转。 :twisted: :twisted:

  3. 不知道有木有和wp以及微博等等整合一起的插件。

    • 鱼此鱼已

      应该会有解决方案的,wp实在太强大的,资源丰富着哪。

  4. 网站不错很漂亮,欢迎互访!

  5. [好可怜]

你需要 登录 才可以回复.