正在载入...

孙先生并不以书法知名,但从他的书法作品中可以看出他对颜真卿、苏东坡及北碑方面的研究是颇具造诣的。他的书法作品有着不同寻常的韵味——不仅仅有博大豪迈、气势恢宏的榜书作品,也有儒雅、轻松、格调清新、韵味绵长的行书作品。

中山行书字体(疑为孙中山书法字体)是一款刚劲有力的,具孙中山先生书法神韵的中文书法字体。字形儒雅风流,清新自然,更透出了“文化”意义上的审美意蕴。关键字:书法字体,中山行书字体,中山行书百年纪念版,孙中山书法,孙中山字体,孙中山书法字体。

孙中山的字,结体紧密,气象雍容,有一种大家风范,这从他大量的题字和墨迹中可以看出。他的书法不是练出来的,纯粹是从心灵里流露出来。“字如其人”在他身上得到完美的体现。
这个中山行书字体应该是一个标准范本,与金梅海报书法字形也有类似之处,但细节之处又有不同。从字形上说,确实贴近孙中山的字迹,而且注意到今年台湾“百年庆典”也大量运用了该字形。
中山行书目前仿的不多,只知一位叫罗林虎的民革党员,专门摹写“孙体”,如果不是国父手迹,大抵是他写的吧。同时发现这款号称孙中山书法字体和中国龙海行书很相似。不管怎么说,对比多款孙中山的天下为公书法,发现还是很有几分相似的神韵的。

Dbank网盘下载
http://dl.dbank.com/c0sk7j9r1f

本文链接:

关键词:Dbank网盘, 字体, 孙中山,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.