正在载入...

周末出行,坐一个做了妈妈的车上,小朋友在车上折腾着:给我买个太阳镜!
也真是挺烦人的!

车里的音响在播放着幼儿教育的CD:耳朵尖尖的是谁?耳朵圆圆的是谁?听力最远的是谁?耳朵尖尖的是猫,耳朵圆圆的是猴子…

倏忽间,觉车里这个小孩挺可怜的。在像他们这样在城里长大的小孩,在他们的的成长历程最多就是通过满足物质欲望而活得快乐,所认识的世界大部分是物质的,剩余部分是生冷的概念。

没有童年的年代

少却了在大自然探索中的惊险体验,没有在实践创造并认识自然的过程,缺乏直面迥困的勇气和解决问题的经验,剩下的更多的是功利和世故,所拥有的善意多少是冰冷概念灌输的结果,遇着那么一点挫折,可能就会全盘否定过去的一切。

人类的童年是在与野兽追逐中成长,现代社会小孩的童年是坐在汽车上追逐物质的欲望中患上了肥胖症,如若遇上了群龙逐鹿中原的历史,少了这段与自然界神会童年的城市中的孩子,那将谁主沉浮?

或是杞人忧天,或是无病呻吟。生活着的人总有适应生活的方式。群体在进步,下一个个体将会更好。

本文链接:

关键词:家庭教育, 教育, 日志, 生活, 社会观察, 童年,

(全文完        )

Comments

1 条评论(网友评论:1 条,博主回复:0 条)快速评论

  1. 徐州家

    我们还好

你需要 登录 才可以回复.