正在载入...

虽然光明伟大正确的《三亚宣传部长:损坏三亚旅游形象将追究法律责任》,实在软硬兼施,无所不用其极。但是我们还是要说说海南旅游哪点事。

我是08年参加过海南品质四天纯玩团(时间和名字记得不是很清楚了),根据当时签订的合同,整个旅游过程是没有任何购物点,如果进了购物点,旅行社是要赔偿全额团费的。

当时心里也想,多花点团费,少受点气。

事实上,海南的导游给我上了生动的一课:来海南的人都是要“挨千刀”的人,不宰“天理不容”。

最狠的一刀是潜水。当时有台风从海南过境,作为一个有经验的本地人和本地导游,她应该很清楚,这个时候海水是混浊不清的,但是她在出发到潜水景点的路上这么描述:要潜就潜深海,480元那种,你潜深海,不光可以看到五颜六色的珊瑚,还有一大群鱼在你身边游。最为重要的是,你要记得抓两只龙虾上来,中午给大家加菜啊!

于是,大家想着去“抓龙虾”,很多人报了480元,也就是最贵的那种。实际的,我只摸到一块石头,什么都没有看到,然后就上来。有个团友心疼480元,虽然耳朵很痛,还是拼命往下潜,她看到了一条鱼的尾巴。

上来了,大家也就互相调侃一下,导游一句话:我也忘了台风刚过海水会是混浊的。

在潜水之前一天,也就是台风来的当天下午,本来要到什么日月岛,因为台风的缘故,去不了,按理说去不了也不能怪旅行社,你按规定给退回一点费用也是合法合理的。但是到了嘴的肥肉,导游是要想办法吞下去的。她又是一番描述:那xx河竹筏游,河水清得很,你可以看到村姑们在那里洗头,还可以跟她们对山歌呢……大伙也就同意改景点了。

实际的情况,就是大家坐在竹筏上,绕着刚刚上涨的混浊不堪的xx河绕了一圈,河两边除了杂草就是垃圾,离自然村落还十万八千里。不足30分钟,也就抵了日月岛160元的团费。据说,这是导游通过私人关系拿到的折扣价,本来是要380元的。

到后来,也差不多要结束了,导游兴致不减:我第一天给你们介绍的那个水晶宫就在我们去机场的路上,现在所有的景点都游玩了,大家不如到水晶宫那里去吸收一下水晶的精华!

这两天赶鸭子般的赶完行程,现在又有时间多?要去水晶宫吸收“精华”!

大伙也就是去,你可以不进去,但是不能在车上,这个水晶宫在一个鸟不拉屎的地方,只有停车的地方,外面是没有坐人的地方,而且导游说了:还有1个半小时,大家可以慢慢“吸收”。

大伙都进去了,我也进去了,而且做了一件“人神共愤”的事情:一个团友故意走到导游不远,露出佩戴旅行社发给参团人员徽章的一半身子来,我在水晶展品柜台的这边,拿起相机“咔嚓”。该有的都有了——导游,在展卖的水晶,还有团友——现在是强龙斗不过地头蛇,回去之后来个秋后算账。

在机场,也就发生了“催人泪下”的一幕:一个四十来岁的女人,哀求着我给她签字。我当时心有点软,给她开了个条件:把潜水的钱退一半给我就行了,别的我不计较了,字也给你签了。她不同意,她想用不值钱的怜悯来打动我。我很无情,也很绝情,最后只剩下我没有签字,然后也就登机回家了。

后来,我也真的给她秋后算账,马上投诉到我参团的旅行社,拿到的不仅仅是潜水费用的一半了,而是团费的大部分了。

看到这,大家都想:你这家伙,没有挨宰啊!

其实这种说法是不对的:我挨宰了,但是我也狠狠地宰了对方一刀。

我这人怕死。如果你在我面前叫嚣,我会缩在一旁,不还嘴不动手,简直怕得就像一只“龟孙子”。如果你除了叫嚣之外,还动手弄掉了我哪怕一根“汗毛”,我就让你拿一块“肉”来偿还,但是我还是不会动嘴更不会动手。

因为我相信这还是一个法治的社会,只要我有证据,你再野蛮我也不怕你,我也要让你明白什么叫做“冲动的惩罚”。

三亚的宣传部长叫嚣要追责,就是因为这个挨宰的人没有留证据。如果挨宰的人是我,这个所谓的部长他要亲自上门来道歉,而不是叫嚣着要来追责了。

咱们是文明人,不动粗,不蛮干。

我要说的就是这么一点破事了。

本文链接:

关键词:日志, 海南旅游, 生活, 社会,

(全文完        )

Comments

1 条评论(网友评论:1 条,博主回复:0 条)快速评论

  1. 支持博主。旅游就是去找开心不是去烦心,海南大好风景不能就给当头的这群败类给带坏了。 :oops:

你需要 登录 才可以回复.