正在载入...

当然还是记得2011年前期,奶粉、中西成药之类的,香港的价格还是很实惠,再占点利率的便宜,那实在是折上折的享受。

然而到了没有迎来世界末日的2012年,也是第一次尝试像水客那样抗一麻袋的货物回来的时候,一番清点比照,发现不但耗路费耗力耗时间,还多耗钱了,特别是药酒之类的。黄道益活络油25元一瓶的时代已经是博物馆里收藏的历史了,现在四五十都是优惠价了,粗略比照了一下,大部分的药品价格都翻倍了,而且山寨货横行,大有华强北山寨手机大卖场的风采。还是在2011年,你到华润堂之类的连锁药店买药,你会觉得贵出牙血,然而现在万宁是一定贵的,其他所谓政府注册药房,一定山寨很多,倒是这些xx堂之类的可以淘到点便宜货。

至于化妆品,据说是比较实惠的,我是大老粗,不懂女人的化妆品,没有发言权。

但是我可以很肯定地告诉你,大品牌的电子产品,用国内的价格可以买到更高的配置。比如Thinkpad,如果你钟情X系列,香港的配置基本是64位Win7专业版,在标价的基础上减两三百之后,还可以把内存升到8G,再让送个包,送个鼠标之类的,硬盘500G或者320G。至于i5还是i3,其实往实惠处去买就行了——难道你买thinkpad来专门玩游戏的?

至于要买iphone或者ipad的,请小心。如果不是在apple公司大量铺货的时候,可能是要绑捆销售的,相当于变相加价。但是还是有点实惠的,大约相当于用大陆官方的价格买到配置高一个级别的型号。纯粹举例子:假如iphone4s 16G大陆是1000元人民币,那么你用1000元人民币就可以买到32G的(对于手机,本人紧钟情于全盘的,特别是全键盘的blackberry,所以什么phone我不怎么关心,记不住它们的价格)

至于其他,这次就没有了更多的其他。

上次打了一瓶台湾产的酱油,口味不对。还在家里放着,谁想拿去尝尝,猛顶就是了。

本文链接:

关键词:攻略, 深圳, 生活, 观察, 购物, 香港,

(全文完        )

Comments

10 条评论(网友评论:7 条,博主回复:3 条)快速评论

  1. 呵呵,还不如直接搬过去住呢 东西就有地方啦~~~博主的模版风格挺漂亮哦!! :roll:

    • HelloWinton

      很多人的都想,但是不是说想过去就能过去。主题已发布了,可下载。多谢夸奖。

  2. 了解了 留足迹

  3. 拜访一下,网站很不错哦

  4. 到香港必须去买药,还有婴儿用品,至于其他的,也就顺便带点礼物啥的。

    • HelloWinton

      药价真的翻倍了。 :sbq:

  5. 还没去过香港呢。

    • HelloWinton

      要找个机会去看看。 :wink:

  6. 据悉现在香港物价比大陆便宜

  7. 不错哦,赞一个。求认识,求回访

你需要 登录 才可以回复.