正在载入...

早上上班,从公车里拥挤的人群的缝隙间看到一台黄色保时捷跑车被后面的一台国产“土包子“撞上了隔离带。

第一反应是,这该赔多少钱啊?

但是转念一想,有可能不用赔钱。为什么呢?

试想一下,日常见到到这些保时捷之流的跑车,那个一台不是喜欢在车流间左穿右插的?那一会不是像杀猪般远远的,一路炫过来。

是的。开着所谓跑车的人,多少都有点臭美,喜欢在车流中炫耀一下——实际上,他们也就只能在普通人当中炫耀一下,所谓山外有山,他们在富人当中是炫耀不起的了。

我们可以猜想,这台保时捷可能想在一众上班族中炫耀一下,想表演一下蝴蝶穿花的伎俩。想不到,竟然被不懂风情国产“土包子“拱上了隔离带。

生活其实就是很平凡,生命也就是这么一个过程,低调,谦卑,不是比被拱上隔离带更舒坦些。

你被拱上隔离带也就算了。你想这可早高峰,被你这么一拱,有多少人干焦急,有多少要被老板扣钱……

然而,说完了这保时捷,其实这国产的“土包子“也可能有错。国人的开车技术怎么样,我无法评价,但是开车的习惯真的不敢恭维。能挤过去的缝隙,绝对不会钻过去,能钻过去的缝隙,绝对不会排队过去。因此,谁对谁错,不好判断。

在如此浮躁的时代,让自己安静下来,过点平静的生活,也许是最好的选择。要不把自己浮躁了同时,也浮躁了别人。

本文链接:

关键词:保时捷, 日志, 深圳, 生活, 黑莓主题, 黑莓系统,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.