正在载入...

4月28日看了谭咏麟深圳演唱会。偌大的深圳湾体育场,据说坐了1万多人。

这么一个老头,都62岁了,似乎没有什么可以看了。如果把数字倒过来,还能称芳龄,但是残酷的岁月不饶人。

的确,开场曲让人感觉就是在背歌词,这种感觉一直持续:因为他接二连三地用他港腔普通话唱着国语歌曲。让人倍感廉颇老矣的感觉,甚至怀疑他是否还能再唱“暴风汉子“。

然而,换完两套衣服后,Alan渐入佳境。粤语歌一上来,背歌词的感觉逐渐退却,至high快歌一首接一首,之前那种做作的肢体动作,开始演化为释放自如的蹦蹦跳跳了。

时间已近段时间22点30。按照常理,演唱会也就2个小时。然而62岁的Alan告诉我们,演唱会的高潮猜刚刚开始。唱完《说不出再见》,谭校长回去换了套衣服,这时候开始观众点歌环节。

大屏幕展示两首歌,以观众的声浪来决定唱那一首。疯狂的人们一起high起来,跟着谭校长的节拍唱出心中的呐喊。一曲接一曲,从23点左右一直到玩到凌晨30分钟以后,直到大家都喊不出声音,跳不出节拍,挥不动荧光棒,玩到尽兴了,观众跟谭校长说再见了。

我是那种玩累了提前离场的那群人中的一个,至于谭校长怎么跟大伙说再见的,我是不知道的了。

但是我想:26岁的歌手开演唱会,是歌手跟观众说再见;62岁的歌手开演唱会,是观众跟歌手说再见。差距不仅仅在于年龄,更多的是传奇的歌手靠的唱,新晋歌手靠的演。

本文链接:

关键词:日志, 深圳, 演唱会, 生活, 谭咏麟,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.