正在载入...

今天坐的这辆公交车只有那么三五个乘客,中途还上了个公交车司机的同事。一方面这车上没有什么人,中途上下客也很少;另一方面,这两人可能是老友记,两人聊得不乐亦乎。


事故车维修费

A司机说:我笨死了,把那的士司机的电话给了车队长。

B司机:是啊,你应该问一下车队长修车要多少钱,让后你去和的士司机赔偿。

A司机:车队长和的士司机谈赔偿,赔了600元,的士司机让我去拿。我全数给了车队长,车队长只给了修理工400元,白赚200元。我一根"毛"都没捞着。

B司机:如果你去谈,车队长要600元,你可以跟的士司机要800元,700元也行,你都能赚点,现在是"肥"了车队长和修理工。

A司机:修理工上上灰就行,材料是车队的,他们四个人一个小时就搞定了,每个都能分100元…


宁愿碰撞也不急刹车

A司机:上次就在这个位置,我的车都在路中央了,他还要拐过来插我牵头。我就轻轻点刹了一下又松开了,"砰"就撞碎那板。

B司机:这样是对的。修车花不了几个钱,一急刹有乘客伤了,让你赔得"连内裤都要当"。上次381(指开车牌尾数为381的司机)急刹车,有个老头给扶手撞碎眼镜,然后那家属想办法折腾到给老头动手术医眼病,现在381都花了1万多了,家属都还抓住不放…


结语

听君一席话从此勿惹公交车

事故车的维修,公交车司机,车队长和修理工是有机会捞油水的,你很可能是多出血的那一个。

事故中的公交车司机往往是不急刹车的,他们在为一车负责的同时也在为他们钱袋子负责。乘客受伤很可能是司机掏腰包请公交车公司领导来演戏的,只是这部戏赚了戏子亏了老板的。

见着公交车,躲远一点,让多三分。

这是你好,我好,他好,大家好。

*以上故事仅供娱乐大众,不对其严肃性负责。

本文链接:

关键词:公交车, 深圳, 生活, 社会, 观察,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.