正在载入...

昨天谈了深圳坐船到香港的路线,今天介绍一下我自己走过的,到香港打酱油的经济路线。

我比较熟悉是福田,皇岗和罗湖口岸,我只能谈谈我比较熟悉的路线。


最省钱路线

坐地铁到福田口岸,过关后有两种选择:

第一种:最省钱的就是坐小巴到元朗,全程7港币,是的,仅仅7港币,甚至比深圳的公交车便宜。

第二种:想转悠一天而且还想把大半个香港转悠完的的话那选择港铁,购买85元套票,这个套票让你一天无限次免费坐地铁(注意:来回福田口岸仅一次,不含机场线)。不要想这85元贵,福田口岸到上水就35元了。

纯粹打酱油的话,到上水似乎好点,那里游客上,但是在上水广场一圈就有百老汇有两家,惠康一家,屈臣氏也有,至少神马莎莎卓悦之类的,我还真不知道,因为我从来相信一分钱一分货(其实在这篇文章中曾提过香水没有保质期的故事),特别是在香港这个地方。

坐车的方法是:坐车到黄巴站,到站后过马路对面的站台坐车到上水。那路车我忘了,找人问问就行,总共大概二十元的样子。回程记得在潮春园那里坐的,还有就是记得带港币零钱,这是经典的司机收银的路线,而且习惯下车才给钱(香港的餐厅也是先吃饭后结帐)。


皇岗口岸最省钱路线

皇岗口岸可以买到尖沙咀75元的往返套票,坐车到尖沙咀的童军中心或者叫福保酒店,从那里到海港城也就5分钟路程,不过你要走对路线。

至于罗湖口岸,那只有坐港铁了。

几个口岸中,所以的旅行团都是走皇岗口岸的,周末和节假日过关的人可想而知了。福田口岸的人相对较少,而且也有地铁,一出地铁就是联检大楼。

不过《到香港打酱油也不行了》。

以上是根据自己的经验写的东西,有不足之处,请勿指责。

本文链接:

关键词:攻略, 深圳, 生活, 观察, 购物, 香港,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.