正在载入...

西部的决赛,如日中天的雷霆在先失两局的局面下,连下四城,最终以4:2拿下了比赛。

在这场对决,是杜兰特、哈登、韦斯布鲁克等青年军依靠活力四射的配合,再加上领军人物的天赋,战胜了老而弥坚的马刺。回顾4:2历程,马刺作为老牌劲旅,其滴水不漏的团队打法,让这些年纪老迈的球员,仍然一路攻城拔寨,赢雷霆的两场比赛都是在最后一节靠流畅的团队运转来实现逆转。雷霆赢的四场比赛,则是雷霆改变开局的打法,重拾团队打法,同样利用流畅的团队来战胜马刺。

这样在团队对抗团队的过程,更为年轻更具天赋的雷霆战胜了马刺。虽然马刺无论是主力球员还是替补球员,在马刺这个团队系统运转流畅,但是当雷霆的团队流转起来的时候,领军人物的天赋开始决定比赛的走向了。

东部决赛的抢七大战正如火如荼地进行着。这是被媒体炒作为凯尔特人老三巨头与热火新三巨头的对决。上半场完结时,凯尔特人是领先热火7分的。也就是说,在这半场里,凯尔特人的团队防守与团队进攻比热火更为出色。现在第三节,热火也开启了所谓的巨星模式,也就是让詹姆斯、韦德这两位巨星靠自己的天赋在人群种杀出一条血路,最终打成了73:73,扳回7分。但是在这个过程热火依靠的是詹姆斯突破分球,外线的巴蒂尔命中了三分,巨星与蓝领联手,让热火追平了比分。

第四节比赛巨星与蓝领的连线少了许多,比分在交替上升了,巨星慢慢主宰比赛。无论是凯尔特人还是热火,巨头们开始演绎肉搏式进攻与防守。在这场肉搏中,詹姆斯的天赋让凯尔特人的防守形同虚设。

在这场比赛中,巨星的天赋更为重要。

因此,NBA今年的广告是“BIG“,让人们相信巨星,或者是巨头是主宰比赛的王者。整合三巨头,比整合五位蓝领球员更为容易,更有机会获取总冠军。

请不要迷信哥,但要相信哥,这是巨头的天下。

本文链接:

关键词:NBA, 日志, 生活, 篮球,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.