正在载入...

太极股份官方网站(上)声明称公司中标铁道部“新一代客票系统一期工程项目”,中标金额1.99亿元。随即,该中标消息在网上引发质疑。
在铁道部1.99亿建新12306网站之前,我们的网友义务为我们解决速度慢、刷新不出页面等技术问题:
登陆12306速度慢、刷新不出页面又有新解决方法
春运在12306买火车票的小技巧
网友开发的Chrome 12306插件自动查询并高亮有票车次
网友用Firefox插件Firebug在12306购火车票只用15秒

记者致电太极计算机股份有限公司了解详情。该公司战略发展部一位负责人表示,目前这一项目刚刚中标,很多工作都还在进行中,包括哪些钱花在何处等具体信息还未确定,项目也尚未启动。至于此项目何时启动,以及此1.99亿元项目是否仅为12306.cn网站还是整个铁路售票系统,该负责人表示均不清楚。此外,该负责人称,目前铁道部客服系统所用系统硬件产品便是由太极集团供货。

太极回应1.99亿新12306开发费:怎么花还未确定

另外,根据太极股份公告,“新一代客票系统一期工程项目”中,太极股份将负责第一生产中心软硬件设备集成、机房强弱电布线系统和监控系统,并未提到包含网站开发设计等费用。据悉,现存12306.cn客服系统由中国铁道科学研究院电子计算技术研究所开发。即是说,上述1.99亿元或仅是硬件成本,而并不包含系统开发费用。

中新网财经频道查询后获悉,9月13日,太极计算机股份有限公司发布公告称,公司参与了中国铁道部“新一代客票系统一期工程项目”的公开招投标,于近期收到招标代理机构中国铁路建设投资公司发来的中标通知书,确认已正式中标。公告称,“新一代客票系统一期工程项目”中标金额1.99亿元,占2011年年营收的8.70%。该中标项目采购人为中国铁道部,在该项目中,太极股份将负责第一生产中心软硬件设备集成、机房强弱电布线系统和监控系统。

来源:

http://news.ifeng.com/mainland/detail_2012_09/20/17773218_0.shtml

本文链接:

关键词:12306, 12306插件, 火车票, 生活, 铁道部,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.