正在载入...

这周受人之托,需到香港买几斤洋酒。说实在去香港这么多回,还没有在免税店带过洋酒。要去买酒,两眼抓瞎。折腾了两天来回三趟总算搞定,现在把这过程总结成攻略与大家分享。


到香港买酒的一般规定

1、买酒是在大陆关和香港关之间的免税店买的,但是都要过完香港关才能返回,无论在哪个关口过关。
2、按规定一人一证只能带两瓶750ml ,或者一瓶1升。
3、拖旅行箱的必过x光机,也就是被人工查到的几率非常高。


不同关口买酒攻略

福田口岸
如果纯粹是为了买酒,建议在福田口岸过关。福田口岸是三楼过香港,二楼就能返回大陆,另外这里是可以刷银联卡的。在二楼有中国免税店,在三楼也有中国免税店,过关的环境也是很好的,就算周末人多,但是都在室内,空调较猛。

另外,这里购买店员似乎并不看你的港澳通行证,也就是不限购。建议先在过香港关之前(三楼)问一下是否限购。如果限购先买一次规定范围之内的,到了从香港关返回(二楼)返回的时候再买。

皇岗口岸
这里过关的优点是二十四小时通关,缺点是周末人多,天气热热死人,买酒只能收现金,过完大陆关之后要做皇巴到香港的关口(8港币,不设找赎,大陆关可刷八达通;香港关只收现金,如果没有港币,人民币8元也行)。本人实践,大陆关组织通关(俗称按指纹),香港关人工查验,基本不排队的情况下,来回要1个小时。

这里买酒,店员是一个港澳通行证只买给你规定限量的酒,只能是现金,人民币也行,只是店家还要赚点汇率。

建议先在过香港关之前买1升或者两瓶750ml,关口有一家深圳免税,一家中国免税,因为多数人在返回时才买酒,所以买的人少,服务太多很好。在中国免税买完了,再到深圳免税买,不用受证件限制了(店员一个港澳通行证只卖给你规定限量的酒),而且不用排队。

如果你是在返回大陆时才买酒,也有老水客说,重新排队酒一个证件又能买到酒(本人没有实践过)。另外店员只看你又多少证件,不是一人一证的,你会看到有香港人那着一大叠回乡证在买很多的酒和烟。你可以借点证件。

本人未从罗湖和深圳湾过关,不知道什么情况。

赴香港购买洋酒全攻略


怎么带酒可减少被查的机会

无论男女穿着打扮稍微干净整齐一点,要像个游客的样子,不要弄得像个水客。

男生,挂着小包包就好了,带个干净点的购物袋,用购物袋(最好是屈臣氏或者百脑汇的塑料袋子)装两只支1升的vsop应该没有什么问题的。如果被查了,不要慌,记得陪笑脸,说好话,比如:大哥,过两天我爸生日,孝敬老人家,请亲戚朋友吃个饭,行行好。

女生,挎一个大一点女生挎包,也就是装一支1升装的酒也不显山不露水的刚刚好这种,手上购物袋再提一支1升的,应该没有什么问题的。如果被查,女生是最好对付,嘴甜点,说点好话,笑嘻嘻的,也就过了。

无论怎么样,你绝对不能跟海关工作人员吵架,只要一吵架,准开单。人心是肉做的,海关工作人员什么“场面”没有见过,只要不是风口浪尖严查,你的这点小东西根本不起眼,而且他们也有这样的需求,他们也是领着一万几千元工资的普通公务员而已,每天上万人来来往往,只是看着这么多人就觉得累,还跟为了点小小的违规跟你纠缠不清,不是更累。

还有一点:你要告诉你自己你没有违规,我这些都是实实在在自用的。否则,你把自己搞得像个走私的,一副做贼心虚的样子,不查你查谁啊。

最好,祝大家旅途愉快,心想事成。

也希望朋友们分享罗湖和深圳湾的买酒攻略。

本文链接:

关键词:买酒, 免税, 图文教程, 日志, 深圳, 生活, 香港,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.