正在载入...

外国人70%以上有购买保险,连日本人均6张保单,香港人均八九张保单,而中国大陆人却连人均0.2张保单还不到,为什么呢?

中国人均保单拥有量远不及外国人和香港的原因,除了人均年收入、保险意识有待提高等外,主要还是中国内地保险市场不成熟,不完善,产品单一;内部管理和外部营销尚没有根据目标市场,形成自己的特点和方法;消费者对保险理解和认识,停留在表面利益获得等方面。

中国老百姓通常是看见了才相信,但保险是相信了才需要,需要时买不到的!而且也不是所有人能买到保险的,有两种有是买不到保险的:1是太老的人,2是不健康的人。

香港人均8张保单

第一张保单

送给父母的礼物!

香港的大学生大约23周岁毕业,他们刚毕业时一般要为父母买一张保单,算是对父母养育之恩的报答。

此时,父母一般步入中年,考虑到年龄、身体健康各种因素。建议购买大病险或者养老险。

第二张保单

送给自己!

考虑要面临的疾病、意外等风险。建议购买一份意外险。如果有条件的话,可以及早为自己购买一份重疾险。

第三张保单

送给爱人

香港人通常迟婚,大约二十七八岁之后结婚。这时候一般要为爱人买一个保单。在自己出现意外之时,爱人仍然可以正常生活。 可以考虑为爱人购买一份带有人寿保障的重疾险。

第四张保单

孩子意外险

结婚之后,港人一般享受一两年的二人世界,然后考虑要孩子,为孩子购买一些意外或者疾病保单。建议考虑为孩子购买一份年缴的意外险比较划算。

第五张保单

孩子的教育保单

孩子上学是一笔不菲的费用,未来孩子有一个更好的未来,建议在孩子上小学期间就及早为孩子储备一笔教育险。建议购买针对孩童的储蓄分红险,并设置合适的提取年龄。

第六张保单

车房险

30岁之后,港人才开始拥有自己的房子,买房之后,通常也会买车,第六张就是为车房购买保险。

第七张保单

养老险

是预防身故、提供还债保障的保单。在35岁左右,港人为晚年生活着想,一般会够购买一份储蓄分红险作为自己的老年生活保障。

第八张保单

高额寿险

在晚年,为自己的遗产转移购买一份保单也是必不可少的。 如果是考虑到避债避税遗产传承,建议购买大额寿险。

香港人的月均收入为8000~10000港元,年人均保费大约在1万港元左右,相当于1个月的工资。

日本人均6张寿险保单

日本人有一种习俗,在订婚的时候,男方要买一张寿险保单,写上女方的名字,这是一种爱与责任的体现。同时要考虑,原有的保单不能满足需求,就要增加和扩大。

35岁以后,还贷压力很大,需要买一份保险,要为家庭提供财富保障。买一份与贷款相当金额的人寿保险,比如贷80万,就为自己买一份80万保险。万一出问题,有保险公司替还房贷。

到了四五十岁,应该考虑养老。养老保险是越早买越好。这个时候,房子买了,孩子大了,应该考虑增加一份养老金。到了50岁,快退休了,要考虑一旦去世,财产税很高,又买一份保险避税。

保险什么时候买最好?

如果我知道我六十岁地球毕业,那么我五十九岁买就最划算;如果我知道五十岁生病,那么我四十九岁买就最好;如果我知道我四十岁会发生意外,那么我三十九岁买就最好。可是这些我都不知道,所以越早越好!什么时候最早?如果可以回到我妈妈的肚子里就是最早的,可是我不能回到过去,所以现在买最好!

对于我们来说,可能保险是一个比较陌生的东西和事物。但是,又是一个人生中必不可少一项投资。对于规避人生中的各种不可预测的风险和意外、在风险发生时获得经济上的风险补偿来说,保险是最好的风险分担和补偿的一种投资方式。也是让我们的现金和资产获得有效的保值、增值的并且风险相对较小、相对容易控制的投资渠道之一。

来源:香港保险研究院

本文链接:

关键词:日本人, 购买方案, 香港人, 香港保险,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.