正在载入...

据说“上网”会上瘾,我倒是没有染上这个”瘾“。只是慢慢发现就是这么26个大小写字母、10个阿拉伯数字和若干个符号,组成一些枯燥的字符串,就能让这个互联网变得”五彩斑斓“。

许多人被这”五彩斑斓“外表吸引着,纷纷想解开这层”外表“,瞧上那么一眼这外表下神秘”胴体“。但见着庐山真面目之后,有的人感到失望,有点人简直看不懂,有点人只知其一不知其二,有点人看到了新奇……不一而足。于是,有人就只管去用”现成“的,有的人则”被“陷入此,有的人则主动投怀送抱……千姿百态。

那些只管全用”现成“的,变成了大多数程序的”用户“,那些”被“陷与此的,变成了”专业人士“,那些主动投怀送抱的,则变成了”爱好者“。对于这些”爱好者“来说,这程序有瘾,读程序,会慢慢的读”上瘾“。在他们的大脑里,打转的”定义变量—赋予条件—产生结果“,十足一个逻辑学家在破解者世界难题。实则他们面对的是别逻辑学家更难的难题,那是用一串串想得到但看不到的字符串,去实现一个看到见的完美世界。

于是,这批爱好者忙乎着读程序—写程序—测试—再读程序—写程序—测试”无休无止。然而,他们当中许多是半路出家的人,用一次形容他们最好不过“折腾”。曾记得,我们的总书记说“不折腾”。这批爱好者们就是要折腾。就像染上“瘾”的“君子”们,深陷“程序”的“瘾”中。

写了这么多,我不知道我算不算其中上“瘾”了的一员。

然而,我还是会对自己说,就是如此,程序有瘾,少读程序,多读文字。

本文链接:

关键词:互联网, 代码, 文字, 程序,

(全文完        )

Comments

12 条评论(网友评论:12 条,博主回复:0 条)快速评论

  1. 程序员这个工作
    只要有兴趣 还是比较有乐趣滴
    :)

    • 鱼此鱼已

      兴趣为上。赞同。

  2. 是的,读代码会上瘾,读文字也会上瘾,总比抽烟喝酒上瘾好,前者为上瘾,后者为下瘾。
    腾讯邀请码已送上,请去您的邮箱查收,欢迎多来我的小博看看,已经加你连接了哦。

  3. 发现一个严重的问题,找不到你邮箱了!!请告知。

  4. 鱼此鱼已

    @煮透社 连接已经加了。非常感谢你的邀请码。

  5. 朋友,如果有兴趣的话,爱插件非常欢迎你的加入。祝身体健康,工作顺利。^_^

    • 鱼此鱼已

      @qudian 非常感谢你们的盛情邀请。只是,我人很懒,更谈不上什么技术,怕影响你们的兴致。还是非常感谢。

  6. 嘿嘿,这个我就读上瘾了。

    • 鱼此鱼已

      能进能出才好啊。上瘾真不是好事。 :sbq:

  7. 网站不错很漂亮,欢迎互访!

  8. 不错哦,赞一个。求认识,求回访

  9. 加油啊!!!!顶哦!!!!!

你需要 登录 才可以回复.