正在载入...

今天是深圳庆祝特区成立30周年大庆。胡锦涛书记出席了庆祝大会,发表了仍然能激动人心的重要讲话。还有晚上持续了30分钟的烟火庆祝晚会。这未来与希望交织的日子,我在广州出差,住在中山大道边上一个没有深圳卫视的酒店,只能通过广东新闻的广告中插播的片段感受一下那些激动人心的时刻。

只是,自从出租车转上中山大道后,看到路边有着统一标识的成排自行车,还有中山大道两旁新修的自行车专用通道,心情一直此起彼伏,比看到庆祝30周年的烟火造型还要激动。

BRT的争论,让早以名声在外的中山大道,更是变成一个烫手芋头。现在不管这个BRT是否真的让市民得到实惠,最起码,在如此重要和情况复杂的主干道上修的两条自行车道,无疑让平民老百姓,为之振奋。

听着庆祝大会上,领导激情洋溢的发言,当是比振奋的。然而,心里仍然在打着有着私心的小算盘,深圳下一个30年能给我在滨河大道和北环路上修一条自行车道吗?

这是很小众,也是很荒谬的想法。对日渐严重的塞车,政府尚未能满足有车一族这种大众的需求,怎么可能满足渴望骑自行车这种小众的愿望呢?

然而这就是我一个很真实的想法,我就想着深圳下一个30年,能给我修一条自行车道,让我瞪着自行车,不用与机动车争道,不用挖空心思去需要能骑自行车的路径,不用跟在机动车的屁股后面做着无氧呼吸。

这样幻想着,待会躺在中山大道旁的宾馆里2米有余的大床上,希望还能梦到。

本文链接:

关键词:深圳, 生活, 社会, 自行车,

(全文完        )

Comments

2 条评论(网友评论:2 条,博主回复:0 条)快速评论

  1. 确实,我也去过深圳,对于此也感觉荒唐

    • 鱼此鱼已

      原来不只是我有这种看法。

你需要 登录 才可以回复.