正在载入...

比较喜欢琢磨卓越亚马逊年度畅销书排行版。2010年畅销图书排行榜(截止8月)又出炉了。

让人意想不到,排行NO.1的是《七个"怎么看":理论热点面对面(2010)》,这是中共中央宣传部理论局编著的书。2010年是个“暖春”?人们不再去研究“人性的弱点”,开始正视社会百态?劳动的大众都已完成了独善其身的进步,向兼济天下迈进?

或许是,或许未必。

紧随其后是《心理控制术:改变自我意象,改变你的人生》。

书店编辑推荐曰:该书全球销量3000万册。成功改变了3000万人生活的心理自助原创科学,戴尔·卡耐基以《人性的弱点》改变了无数人的命运,马尔茨博士以《心理控制术:改变自我意象,改变你的人生》重塑了千万人的心灵。美国奥运会官方指定心理辅导读本,世界500强企业员工培训教程,成功改变3000万人生活的心理自助原创科学。

这么看来,无论是兼济天下的初级阶段还是高级阶段,独善其身仍然是个热门话题,当所有的个体都变得强大的时候,我们的整体或许有朝着理想的状态发展,但是如果一味地想着“控制”自身和发现“人性弱点”以一招致命,这些将会离我们的社会追求越走越远。

社会与个体就是如此的矛盾,这对矛盾一直就纠缠不清,对于普罗大众来说,还是实实在在地过点柴米油盐酱醋茶的生活才是生活的本真。

一个人旅行2》、《我最想要的化妆书》等等,热度不减。

或许,这才是正常的人过的正常的生活。在纷繁复杂的社会中,去展现内在安宁与表现外在的美好,这是无比优雅的节律,我们何乐而不为?

至于更多,自己去品读吧。

本文链接:

关键词:卓越, 深圳, 生活, 社会, 读书,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.