正在载入...

google推出了”人肉搜索“:http://www.google.cn/intl/zh-CN/renrou/index.html,并开始招聘志愿者了。

人肉搜索缘于虐猫事件,困于“很黄很暴力”。一提起“人肉搜索”,有的人会不寒而栗,有点人会百分之一千的鄙夷,有点人不屑一顾,有的人幸灾乐祸,有的人兴奋无比,有的人“装专家”——这是侵犯XXX的事情……可以说,“人肉搜索”成也“灰色事件”,败也“灰色事件”,因此,”人肉搜索“似乎永远是带着墨镜穿着灰色西装的”犀利哥“。

然而,google冒天下之大不韪,堂而皇之推出了它的”人肉搜索“。
谷歌人肉搜索

关于人肉搜索,google作了非常友好的定义:

人肉搜索与刺青、美白、护肤、减肥等直接在人肉上施行的种种行为无关。 顾名思义,人肉搜索就是利用现代信息科技, 变传统的网络信息搜索为人找人,人问人,人碰人,人挤人、人挨人的关系型网络社区活动, 变枯燥乏味的查询过程为一人提问、八方回应,一石激起千层浪,一声呼唤惊醒万颗真心的人性化搜索体验。 人肉搜索不仅可以在最短时间内揭露某某门背后的真相, 为某三某七找到大众认可的道德定位,还可以在网络无法触及的地方, 探寻并发现最美丽的丛林少女,最感人的高山牧民,最神秘的荒漠洞窟,最浪漫的终极邂逅…… 人肉搜索追求的最高目标是:不求最好,但求最肉。

也就是说,google的人肉搜索的核心是:变传统的网络信息搜索为人找人,人问人,人碰人,人挤人、人挨人的关系型网络社区活动, 变枯燥乏味的查询过程为一人提问、八方回应,一石激起千层浪,一声呼唤惊醒万颗真心的人性化搜索体验。

在搜索框输入相关问题时,转到的是“谷歌问答”页面,至此,谷歌人肉搜索终于露出本真来时:谷歌问答

谷歌问答产品源于天涯问题,在2007年时谷歌与天涯合作,共同打造天涯问答产品,直到2010年7月两家和平分手,别分独自运营。很快在天涯问题的基础上,谷歌在香港站点推出了谷歌问答产品。该产品类似百度知道等平台,所有用户都可以提出问题,然后等待其他用户回答。但据多个城市网络用户透露,仅仅上线运营两周的谷歌问答,在7月30日无法正常访问。

无论“谷歌人肉搜索”本身是个什么样的产品,“关于人肉搜索”中对“人肉搜索”的定义,为“人肉搜索”从灰色地带走阳光地带,提供极为强劲的助推力,让“人肉搜索”变成一种“关系型社区活动”和“人性化搜索体验”,而不是那种让人不齿的“狗仔队”。

这或许就是google源源不断的创新所在吧——

没人没乐趣,有人有真谛!

本文链接:

关键词:google, 互联网, 人肉搜索, 社会, 观察, 谷歌,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.