正在载入...

今天接到了10086的电话,这次推销的内容是139社区,也就是说客,业务员嘴上抹油说,您是我们的重要客户,只有接到电话的才有机会享受相当于免费试用三个月的说客会员,每月10元,通过电脑客户端免费电国内任何电话100分钟,短信200条,超出一分钟每分钟1角钱,截止2010年12月的会员费全数返还……说来还挺诱惑的,也就让业务员帮忙开通了,只是比较郁闷是:10个工作日内帮忙开通……

除了这个业务,现在中国移动拿着最高返还60%的话费充值优惠来推手机阅读,只要订阅每月3月的手机阅读书包,就能参加这个活动,而且前三个月也是有3元话费返还。

至于手机钱包之类的,更是中国移动不遗余力推销的产品。

通信技术从2G向3G迈进,手机不仅仅是通信工具,还是个潜力无限的“客户端”,通过这个“客户端”,运营商不仅仅能赚到通信费了,而且通过买其他产品来盈利了。

打个不大让人痛快的比喻就是,手机用户就是吊在点滴架上的葡萄糖、氨基酸之类的营养液,通信运营商就是坐在椅子上输营养液的大汉。在2G时代,这个大汉是从一根管子输液的,但是这个大汉非要医生发明一个3G技术,这样他就能插上好多根的管子,尽管有些管子可能没有营养液经过,但是管子插上了,总有一天有营养液从这里流过。

从139邮箱,到说客,到手机阅读,到手机钱包,到wlan等等,只要那个地方能穿“管子”,中国移动绝不手软,又是一轮攻城掠寨的时代了。

这也就是所谓的2G比信号,3G比产品和服务了。

本文链接:

关键词:10086, 中国移动, 互联网, 手机, 生活,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.