正在载入...

今天浏览新闻,见到报到近日深圳“绿的”出租上演了停运风波的新闻,据说从10月27日开始,深圳宝安区、龙岗区两地的出租车司机集体停运,以此作为争取权利的抗议方式,停运车辆达到了“绿的”数量的90%。

作为改革开放的窗口和试验田,被称作关外的出租车停运,这对深圳形象是一个极大的损害。然而,就是这么一起事件,却道出深圳真实的一面。这一面是什么,请继续读新闻:

在深圳、宝安和龙岗这样的郊区被称作“关外”,以区别于深圳市“关内”的罗湖、福田等主城区。(不好意思,打断一下,知道有关内和关外之别了吧,请继续)

在深圳,关内出租车收费高,一般为红色,被称为“红的”,张云龙们在关外开的绿色出租车则被称为“绿的”。

尽管2010年7月1日深圳市政府已明确提出深圳市“关内关外一体化”战略,但深圳市出租车运营的“一体化”鸿沟,目前依然存在。在服务收费方面,关内起步价为12元,燃油附加费2元,而关外“绿的”起步价6元,燃油附加费为1元。价格相差一倍。目前,这种状况依然未改观。(同样打断一下,明白关内和关外代表着什么了吧,同样可以推演至更多,请继续)

起步价相差一倍,司机向出租车公司每月缴纳的租费(俗称“份钱”)却相差无几。关内“红的”每月“份钱”为14500-15000元,关外“绿的”为12000元左右。在“绿的”司机提供的一份营运合同里,“双方共同确认,出租车每月的合理成本为11900元。”(什么叫巨大差别?那就是无差别!)

对此,深圳市客运管理局副局长俞力表示,司机们认为压力过大,主要来自非法营运,而最近深圳市交委正在打击非法营运。“目前,我们正在考虑就一体化解决政策公平性问题进行课题研究,出租车管理体制也是其中的内容,怎样做都在研究中,暂时不便谈方向和思路。”俞力说。(压力大来自非法营运?可大力打击一下奏效了。合理的解决方案是在研究中的,是暂时不便透露的。明白了吗?)

就是这样的,不用大惊小怪。深圳声称要建民生幸福城市,这过程发生几起出租车停运,是再正常不过了。

下页

本文链接:

关键词:出租车, 新闻, 深圳, 生活, 社会, 观察,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.