正在载入...

中国公路信息服务网,网址:http://www.chinahighway.gov.cn,是由交通部主办,公路科学研究院建设,提供即时查看公路路况信息的网站,提供出行参考,路况地图和路况天气等信息。 这可谓是政府信息化建设又一重大共享。

这个网站的信息对于各位车友或驴友来说是个不错的消息,无论网站建设方面再怎么让人不舒服,最起码它提供的信息权威的,甚至是很有用的。

该网站的主要特色在于公路地图和路况地图,选择一段路线可以很清晰滴在地图上标注出来最合适你的路线,并且有各种优先路段可供选择。当然在这段地图上还可以查询路况:是否通行受阻或者啥时候恢复通车,还有交通气象预报等等。只不过你想让这个网站的查询功能做得像google地图一样强大,那是有一点奢望,需要慢慢去发现,慢慢去摸索了。

至于使用手机登陆,就算你是什么phone都好,那肯定是慢的了。无论如何都是要支持一下,更希望他们有一天能向google看齐。

本文链接:

关键词:互联网, 公路信息服务网, 生活,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.