正在载入...

近日无聊,看了一下网站统计(哈哈,密码都差点忘了,据说不看网站统计是骨灰级的XX,不过这确实是骨灰级的感受,大脑都骨灰化了,记不住东西了)。竟然看到“谷歌再回中国”的关键词,而且不只一次通过“谷歌再回中国”搜索来到我的博客。

看来谷歌再回中国是个很大的新闻了,是我out了?

也搜索了一下了“谷歌再回中国”,终于弄明白“谷歌再回中国”的事实,话不多说,看新闻报道(留意一下时间,哈哈):

Google低头受监管 重回中国

《联合报》记者陈东旭/综合报道/联合新闻网提供 (2010.07.06 09:39)

今年初,Google(谷歌)声称退出中国市场的事件声闹得沸沸扬扬的。但谷歌日前屈服中国有关规定,承诺将遵守中国法律,所有内容接受当局监管(同时网络自我筛检),谷歌的退让,因此获得中国当局批准得在中国重新运营,牌照有效期到2012年。

新华社报道,谷歌在6月30日已向中共工信部提交了续牌申请,工信部7月2日批准谷歌申请。

但谷歌仍未获准中国的网络地图牌照,谷歌著名的地图检索仍无法服务中国网民。

新华社引述政府消息称,谷歌在中国的营运商——北京谷翔信息技术公司于6月30日提交的申请续牌文件中承诺,遵守中国法律,确保不会提供违反法律的内容,包括试图推翻国家政权,损害国家安全、名誉、利益,煽动种族仇恨、分裂,及色情暴力的信息。公司并承诺,其提供的所有内容将受到当局监管。

谷歌在今年初指其用户的电邮账户遭到疑似中国黑客入侵,加之不满中国政府审查制度而声称要退出中国,其后将中国搜寻服务google.cn自动转接到中国香港google.com.hk。谷歌的牌照在6月30日到期,在做出相关承诺后,谷歌重新获牌,意味google.cn可在中国运作,中国网民不用再跳转到中国香港网页。

原文地址:http://chinese.chosun.com/site/data/html_dir/2010/07/06/20100706000006.html

本文链接:

关键词:google, 互联网, 生活, 社会, 观察, 谷歌,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.