正在载入...

4,一个不吉利的数字?14,更是一个不吉利的数字?然而,老兵王治郅就是披着14号战袍,在亚运篮球赛场上纵横驰骋。

在与卡塔尔一战中,最后时刻,是王治郅横刀护主,终保胜利果实不被窃取。在与伊朗一役,关键时候,是王治郅挺身而出,用老而弥坚的惊艳,夺得帅旗。

王治郅

就是如此一个老兵,在他的最后一届亚运会,带给我们末代的惊喜;就是如此一个老兵,曾经在年富力壮之时,被误入凡尘。现在,他虽然灵动却已迟缓的脚步,让人感到这个战士是老了。

我们的记者们,用老男孩儿来形容如此一个健硕的战士。

是的,身披14号战袍的王治郅,确是如此羞涩的男孩,羞涩得有点天真。

他是中国正式登陆NBA的第一人,你信吗?

他有着不错的三分和强打篮下的技巧,你信吗?

这些的确都发生在这个羞涩得有点木讷的男孩身上。然而,像昙花一现般,在一场波澜不惊的雷雨中,化作一道彩虹,隐去了,留下一些美好的遗憾。

在有一场暴风雨之后,这个道彩虹又出现了。

是惊喜,还是悲伤?

惊喜谈不上,因为这个男孩本身就是一个惊喜。

悲伤,是的,这是一个足以让人无限的人。

为他的命运,为了与他同等遭遇的人命运,为了……的人命运。

如此的悲伤,如此的一个符号。

老兵终将默默凋零。

希望,明天更美好。

本文链接:

关键词:日志, 王治郅, 生活, 篮球,

(全文完        )

Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. 从众队员顶礼膜拜说起:足球界王治郅何时能诞生? | 文通博客 --- 2010/11/27

1 条评论(网友评论:0 条,博主回复:0 条, 被转载:1 次)快速评论

你需要 登录 才可以回复.