正在载入...

在《14咒语不灵:老兵不死》对王治郅曲折经历感叹了一番。昨晚亚运会上,中国男篮多得亚运会男篮冠军后,国家队的一众队员将金牌全部挂在王治郅的脖子上,然后手持鲜花,对王治郅行顶礼膜拜之实,确实直叫“好,很好”。

王治郅顶礼膜拜

这种顶礼膜拜当是发自内心的真诚的敬意,赛前王仕鹏和朱芳雨等都表示,要给王治郅最后一次亚运会之旅送上一块金牌,到决赛场上众队员团结一致,顽强拼搏,都说明:他们,是玩真的。在我们叫嚷着,这事一个没有信仰的时代,在职业化的商业浪潮中,我们的男篮队员们,找到他们顶礼膜拜的榜样,这对男篮队员自身的发展,对中国男篮的发展,都是值得庆幸的事情。

那么作为顶礼膜拜的对象王治郅,受不受得起如此崇高的敬意?我们应该都很肯定说:受得起。

王治郅老男孩

王治郅已经是三十几的人,然而我们的媒体记者们以老男孩儿来称这位老兵。事实上,王治郅就是如此一位无比憨厚的男孩儿形象,在他的身上我们看到诚实、质朴、勤劳、敬业、无私、坚毅、勇于承担责任,甚至于俗语所说的“听话”,他在所在行业里,拥有着精湛的技艺,借用一词“德艺双馨”来形容他都是不过分。

他自己流血流汗的行动来树立榜样的形象,对如此一个榜样,我们的队员们对其顶礼膜拜,没有什么不妥。

只是看我如此情形之时,我们不禁要问:足球界王治郅何时能诞生?

如果千禧年是从2010年算起的话,中国足球问题入选千禧年难题是无可争议的了。

在我们职业化的足球当中,有技艺精湛的男人,但是没有技艺精湛的男孩。纵然,曾经是男孩,不用说10年,1年就让这些男孩统统变成了男人,而且是老男人。何其悲壮,何其悲哀。

要让这种悲哀变成喜悦,当在足球界也出现一个能让众队员顶礼膜拜的王治郅之时。

本文链接:

关键词:王治郅, 社会, 篮球, 观察, 足球,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.