正在载入...

王治郅博客:http://wangzhizhi.blog.sohu.com/
王治郅

9月19日,中国男篮还是痛宰了叙利亚。正如我们的媒体所不屑的那样:这没有什么参考价值。但是,我只是个业余的球迷,而且认为看一帮中国强壮男人血拼沙场,总比看一群伪娘们相亲更有利于身心健康。特别是看着“老男孩”王治郅一个后撤步后,双脚精准地撤到三分线外一分处,娴熟地投出一道严谨的弧线,篮球应声入网,心理的健康值简直飙升10个百分点。我想,这是廉颇虽老,尚能饭也。

王治郅

9月20日,中国对对阵约旦,看到场边的球迷拉着有趣的横幅:大致,晃他!都34岁了,还是大块头,如何晃啊?可看他如蹁跹的蝴蝶于花丛中穿梭,左脚往右虚点,如花蝶浅尝,轻盈地双翅一扇,人已往左一晃,已正面面对篮筐,似乎要低手挑篮,然而实则再一都翅膀,人已转至右边,右手挑球,应声入网,如痴如醉——所谓蝴蝶舞步,梦幻步伐。难怪大姚也不知一次惊叹,我在对手的身上看我了年青时的影子,不得不佩服大致的“天赋”。

王治郅

9月21日,中国死磕小日本,“老男孩”似打了鸡血,接连上演了一条龙到篮底,然后一挑三,直奔篮筐。只是可惜了,廉颇虽能饭也,毕竟显老。

王治郅

当然,你感觉这些文字写得怎么这么狗屎。我还真没有想好,如何用夜来香样味道的文字来描述我心中的那些抑郁的想法,比如,那些曾经叫封杀的岁月,比如,为什么憨厚的人会如此受伤。

王治郅

但是不管怎么样,19日这么一个“老男孩”在后场抢断后,一条龙直奔篮下,来了一个低调的飞扣。激动得大姚直呼:“大郅,很久没有见你扣篮了……你上一次扣篮,你儿子还没有出生吧!”(《扣篮了》)原来,生命其实是有所谓的第二春的,大郅看来是迎来了第二春,从那年那月的尘封中,经历了那年那月的中国男篮的后辈们的顶礼膜拜,此时此刻,大郅在起飞。那些曾经的人,那些曾经的事,竟如飞烟般消散,消散?

王治郅

希冀“老男孩”还能继续飞翔,不知疲倦地飞翔!

王治郅

本文链接:

关键词:亚锦赛, 照片, 王治郅, 篮球,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.