正在载入...


什么是测光什么是对焦

要学会佳能7d的自动曝光锁定,先弄明白什么是测光,什么是对焦。
测光的任务是曝光准确,所谓曝光准确就是照片能够还原现场光线情况或者实现拍摄者的曝光设想(《曝光的原理》)。
对焦的任务是确保照片清晰,或者说让拍摄者想清晰的部分清晰(《理解对焦及自动对焦功能》)。
初学者经常把测光与对焦搞混了,尽管测光与对焦都是在半按快门的时候完成的,但二者的任务不同。
我的体会是,在多数情况下评价测光可以保证照片曝光准确,但在高反差或者是逆光拍摄的时候,点测光或中央重点测光能更好地实现拍摄者的意图


什么时候和怎么使用曝光锁定

无论是使用点测光还是中央重点测光,如果测光点与对焦点不重合,就需要使用曝光锁定。
请先准备好佳能EOS 7D单反相机,按照下面介绍联系正确使用的测光和对焦(测光点与对焦点不重合):
1.先把镜头对准测光点,半按快门,完成测光。
2.按下曝光锁定按钮(*),松开快门。
3.迅速把镜头对准对焦点,半按快门对焦。
4.对焦完成后,按住快门,进行构图取景。
5.按下快门,完成拍摄。

佳能EOS 7D单反相机怎么使用自动曝光锁

香港夜景(对最高楼的底部测光,对红色的船帆对焦

推荐阅读《佳能数码单反相机教程网站

来源:

http://dcbbs.zol.com.cn/116/232_1159411.html

本文链接:

关键词:Canon, 佳能, 单反相机, 图文教程, 对焦, 摄影, 测光, 自动曝光锁定,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.