正在载入...

推荐阅读《佳能数码单反相机教程网站


人像拍摄最佳对焦点

拍人像特写的时候,一般用单点对焦,而且最好是对模特的眼睛对焦(《人像模式》)。对于大多人像常规构图来说,眼睛处在黄金分割处比较好。

如果用中心点对焦(《理解对焦及自动对焦功能》),多数情况下都需要先对焦,后取景构图,不但操作比较麻烦,而且在重新取景构图的时候,还可能因为相机的移动而跑焦。在拍摄的时候,根据情况选择自动对焦点,对于时间充裕的摆拍是可以的,而对于抓拍来说,是不现实的。


与方向链接的自动对焦点

用佳能7D提供的“与方向链接的自动对焦点”功能,根据相机拍横幅和竖幅,在眼睛最常出现的位置定义自动对焦点,是个很好的方法。

根据我的使用经验,根据手持相机的方向,定义好自动聚焦点,对于人像的抓拍来说,非常实用,既能方便操作,又能提高抓拍的成功率。

而定义“与方向链接的自动对焦点”在佳能7D说明书中,也没有完整的表述,我把定义过程总结了一下,与大家分享。

1.把相机对焦方式设成单点对焦,拍摄方式选择Av或Tv。
2.按Menu键,选择菜单中的右数第二项中的C.Fn.III
3.按SET键,利用拨盘选择到第12项“与方向链接的自动对焦点”
4.按SET键,利用拨盘选择第“1.选择不同的自动对焦点”。按Menu键数次,结束设置。
5.把相机竖成手柄向上方向,用Q键,找到选择自动对焦点功能,从19个自动对焦点中,选择一个你认为最常对到眼睛位置的对焦点。
6.同样方法,定义手柄向下方向的自动对焦点。
7.选择水平方向的自动对焦点。
8.定义过程就完成了。
这时候你拍摄的时候,相机就会根据横幅竖幅,自动用你设置好的对焦点对焦了。
多用7D的自定义功能,让你的机器带有你的个性。

佳能7D单反相机横幅竖幅定义不同自动对焦点[人像拍摄]

佳能7D单反相机横幅竖幅定义不同自动对焦点[人像拍摄]

相关阅读:《Canon佳能7D外景拍摄人像的设置技巧

来源:

http://dcbbs.zol.com.cn/120/232_1192280.html

本文链接:

关键词:Canon, 与方向链接的自动对焦点, 佳能, 单反相机, 图文教程, 摄影,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.