正在载入...

推荐阅读《佳能数码单反相机教程网站


AF-ON与半按快门自定义设置

一般相机都是半按快门对焦和测光(对焦与测光的区别),佳能7D提供了一个单独的AF-ON按钮,在拍照时,用拇指按下AF-ON,即可开始自动对焦与测光,我们可以用佳能7D的按钮自定义功能,把“半按快门”原有的“测光和自动对焦启动”功能,设置成“开始测光”,这样在拍摄的时候,拇指按下AF-ON按钮,就启动自动对焦,松开按钮,就停止自动对焦


AF-ON对焦与半按快门自动对焦相比的好处

1.在对焦后再重新构图的时候,不需要食指老是处于半按快门的状态,只要拇指按下AF-ON对焦完成后,就可以松开拇指,轻松重新构图,构图完成后,直接按下快门就可以了。
2.在使用全时手动镜头的时候,可以随时直接切换到手动对焦,而不需要拨动镜头上的AF-MF按钮,因为按快门的时候,相机不会再执行自动对焦操作了。而用我们经常使用的半按快门自动对焦方式,如果不把镜头的AF模式拨成MF模式,在按快门的时候,很容易造成相机启动自动对焦,而导致跑焦。
3.在使用三脚架拍摄风光或夜景时,只要把对焦点设置好,就不用担心每次按下快门时,相机会启动“自动对焦”而导致的跑焦问题。
4.在使用人工智能伺服自动对焦拍摄时,如果出现相机要自动对焦到不是拍摄者期望的物体上面的时候,可松开AF-ON按钮停止自动对焦。
自己使用了一段时间,发现除了偶尔因为不习惯忘记对焦以外,还是挺好用的。


AF-ON对焦设置方法

1.按menu键选择左数第二项中的“C.Fn.IV操作/其他”
2.选择1,按SET键
3.选择第一项“半按快门”,用拨盘把默认设置中的“测光和自动对焦启动”改为“开始测光”
4.按SET键确认,然后按menu返回
设置就完成了。

怎样使用佳能7D单反相机AF-ON按钮[夜景拍摄]

相关阅读:《佳能canon 7D夜景拍摄十二要点(技巧)

来源:

http://dcbbs.zol.com.cn/120/232_1194412.html

本文链接:

关键词:Canon, 佳能, 单反相机, 图文教程, 夜景拍摄, 摄影,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.