正在载入...

推荐阅读《佳能数码单反相机教程网站

问题的提出:佳能canon EOS7D设置成全自动或程序自动拍摄,在天空灰暗或室内光线不足时,拍出的片子总感觉灰蒙蒙的锐度不足。

解决方法:佳能canon 7d设计师们在照片风格设置中预留了三个预留位的照片风格“用户定义”设置项(《怎样使用佳能7D单反相机自定义和自设定功能》),即“用户定义1”、“用户定义2”、“用户定义3”。每个预留设置项中都依次预留了“锐度”、“反差”、“饱和度”、“色调”四种自定义设置项,而且每个设置项都有正负各四级的调整量级,可按自己对所拍照片锐度、反差、饱和度、色调的喜好或需要进行自定义设置,这样一来,所拍出的片片就如愿了。

锐度、反差、饱和度以及色调具体调整方法如下:
一、按下液晶显示器左面的“照片风格”按钮(MENU)下面那个,出现“照片风格对话框”。

二、选择“照片风格”中的“用户定义1—3”任意选项,待设置。

三、按下“INFO详细设置”按钮,选择照片风格,建议选两个选项进行设置,方便平时所需。一是自定义“人像”设置,二是自定义“风光”设置,完成后按下“速控转盘”中心的“SET”按钮确定。

四、拨动“速控转盘”,依次向下逐一向右调整“锐度”设置、“反差”设置、“饱和度”设置,本人已把“锐度”开到7,“反差”加1,“饱和度”加1,“色调”未作调整。

以上设置完成后,按“MENU”按钮返回即可。拍摄过程中使用时,可按下“液晶显示器”左侧的“INFO”按钮,在“速控屏幕”上的“照片风格选框”中选择已设置的用户定义选项,这项设置既简便又直观。这里需要说明的是,各位山南海北哪都有,习惯不一,众口难调哇,究竟设置量多少合适,还需列位影友反复试验摸索,直至符合个人口味为止。

来源:

http://dcbbs.zol.com.cn/120/232_1191460.html

本文链接:

关键词:Canon, 佳能, 单反相机, 反差, 图文教程, 摄影, 色调, 锐度, 饱和度,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.