正在载入...

最新更新:《佳能数码单反相机教程网站(推荐,很全面)
首先在menu里把图像设置为人像模式,锐度设高。然后用av档。尽量使用1.8-2.8左右光圈。iso尽量不要太高,iso800以下较为细腻,安全快门速度不能低于90左右为宜。镜头选用50-85mm焦段最好。

人像最将就光线,过强太弱都不行,一般傍晚、清晨光线比较好。因为这时光线斜射柔和,光源色暖。

构图要突出人物立体面,不能太平,例如脸半侧,下巴略倾上,曝光补偿、白平衡等还需要相对调整。建议你使用raw+jpg模式,最终raw回家慢慢细调。

Canon佳能7D外景拍摄人像的设置技巧

另外,拍好人像不容易,特别是户外的环境,主要注意以下几个方面:
1、光线,户外不容易控制,要学会补光——外置闪光灯、反光板、外拍灯
2、构图,要有表现力,表现模特的优点,能隐藏模特的缺点,如脸太胖,个太矮等,一般是拍摄侧面,以减小脸部,俯拍增高或用广角镜表现模特的长腿等。人像一般在左三分一或又三分之一,学会九宫格使用
3、对焦,一般对模特的眼睛,眼睛要有眼神光,否则人像很平淡
4、测光,一般是测模特脸部的,专业一点可以使用测光表,注意适当根据天气情况学会曝光补偿
5、镜头的选择,除了广角特殊一点外,焦段从50-1000mm都可以拍,不同的镜头对应着不同的景别(人像大小),切记在对人像进行取舍时不可以从关节处切割,这是一忌。
6、光圈一般使用镜头的最大光圈收一两档,以增加镜头的成像效果,2.8的多数镜头比较肉,所以适当减小光圈值有助于影像品质的提升。
7、拍摄时间以早上九点前或下午五点后,光线较柔和。
8、背景,使用较大的光圈虚化背景,虚化的方法可参考我的空间资料,有详细的方法,即使镜头办不到后期仍然能办到。但要强调一点就是背景与主体的协调性,尽量不要使用多根柱子这样的线条对照片切割,否则整体性会被削弱。
9、快门的选择要注意人像运行的轨迹,也可以参考我空间的相关资料。
其它还有很多细节性的东西不能说明,需要自己在实践拍摄中总结、练习。

本文链接:

关键词:Canon, 人像, 佳能, 单反相机,

(全文完        )

Comments

1 条评论(网友评论:1 条,博主回复:0 条)快速评论

  1. 谢谢分享!!

你需要 登录 才可以回复.