正在载入...

现在的新闻就等于出事。

新闻网站手机版都能准确的告诉你:你所在省又出事。早上新闻说,50多人刀棍出动劈杀,起因是为女子也。下午新闻说又有三男劈杀一女生。

如此看来,农历年末,防火防盗还要防女色。

这不是调侃的笑话,实则人生之无奈。

火的使用是人类文明的进步,作为整体的人类开启了一个全新的时代;作为个体的人,开始吃香喝辣的日子。借助着火,人类开始一系列的征服,征服自然,征服人类的同类自己。伴随着征服,人的占有欲望越来越大,占有更大的生活空间,占有更多的物质资源,占有更优秀的异性,也就更恐惧失去。

年关降至,这是中国特色的节日,是庆祝丰收的日子,是祈祷来年丰收的吉日。这时人心躁动:希望在农历新年能向所有人展示的都是成功,也就是所谓"吹水"的资本。

新年初旧年末为何喜欢上演古惑仔江湖斗

调戏美女,50多男人上演全武行。试想,哪个男人不想抱得美人归,更何况在这人心躁动的时间节点。三男生捅一女生30多刀,这是何等的恨啊?当一个女人不懂得尊重男人对这个世界的控制欲,只能注定她死得很惨。我不是不尊重女性,然而人类的进化是从母系氏族向父系氏族发展,这种进化是自然的选择,很大程度地证明,目前男人统治世界明显优于女性。

当这个社会的一切以经济建设为中心的时候,似乎一下子把男人们又推入了蛮荒的远古。人们只在乎谁占有更多,而不管过程。这注定男人有开始一系列的征服,而且不择手段的征服。

这时何等的悲哀。

年末的躁动只不过是悲剧的高潮而已。

只要稍微不注意,更多的全武行会继续上演。

本文链接:

关键词:古惑仔, 新闻, 生活, 社会观察,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.