正在载入...

还是凤凰网的资讯头条《深圳校园迎新 中学生黑丝吸睛》。先看看这个新闻报道说:2012年1月1日,深圳中学的学生自办了一场规模空前的迎新派对,他们在校园里设置了数个活动区域,同学们自主举办各具特色的活动项目,女生黑丝露大腿最吸睛。

深圳中学迎的是哪门子的新?

我不知道这个“黑丝露大腿”究竟吸睛在哪里?吸了谁的睛?

是不是有日本教育片的范儿,还是欧美教育片的味儿?这黑丝秀的是什么?女性身材?女性美?

似乎不能以成人的眼光去打量这一身黑丝,否则就是我们的俗了。

正是我们俗气的眼光说明了我们教育中缺陷:没有关于美的教育。一切考试之外的知识都是学生通过社会来学习的。

社会是俗气的,黑丝诱惑是这俗气的精华。对于中学生还讲,他们并明白,这为了黑丝而黑丝,是多么的俗气,因为没有人去引导她们,她们自发从所谓的“艺术照”和“艺术电影”中了解了这样一个概念,也就认为这就是女性美,女性的解放。

如果我们的教育曾经引导她们,在这黑丝上配搭点饰物,再搭配上青春的气息,那才是真正吸睛,也是真正吸睛的要义。

这不是深圳中学的错,不是深圳中学学生的俗气,这是我们教育大舞台上摆着的又一杯具而已。

本文链接:

关键词:教育评论, 深圳中学, 社会观察, 黑丝露大腿,

(全文完        )

Comments

3 条评论(网友评论:2 条,博主回复:1 条)快速评论

  1. 游园会路过

    搞笑!她们在表演拉丁舞,这只是个ENDING POSE好吗?你真的亲自到游园会上看了吗?我猜你是八卦网站请来看图说话的枪手吧!我不信你连拉丁舞和艳舞都分不清楚,BTW高跟?哈哈那是专业拉丁舞鞋,我都没话讲了。这样黑别人,你有没良心啊

    • HelloWinton

      我没有任何贬低学生的意思,我也不是说学生跳的艳舞。
      很客观地去评价:这个ending pose美吗? :?: 能见出拉丁的奔放与活力来吗?
      如果这群女生不是以校园为背景,就跟乡村里的艳舞差不多。
      我也希望你不要断章取义。我也不是什么枪手,我自认还达不到那个级别。
      我只是对这个为考试而存在的教育制度而发几句牢骚而已。

  2. nolely

    游园会是深中一年一度举办的活动,是学生自主举办运筹的活动。游园会向社会展示的是我们社团的成果,学生的创意,团队的合作。舞台的表演是给参加活动的人民欣赏的艺术,是同学们在学习之余辛勤排练后展示给观众的。如果你真的是想写游园会,为什么不能抓住重点?为何只看见黑丝和大腿?是你自己想入非非了吧!是你自己太色情太淫荡了吧!为何把专业的拉丁舞服装进行批判?为何把深中同学精心举办的游园会进行批判?你听说过什么是深中人么?你知晓什么是学习优异且活动出色么?你懂得如何去欣赏艺术么?你有体会过为了准备活动不吃中餐晚餐么?你有体会过把几百张桌子一张一张搬到几百米么?你有体会过通宵在寒风中布置会场,一天站着给游客换深中币的辛苦程度么?你有过连续四十余小时未眠,巡逻巡到脚起水泡的感觉么?如果没有,请你摸摸良心说话;如果有,你还能说出这种话,那么你已经没救了。

你需要 登录 才可以回复.