正在载入...

曾记得当年两排学生哥手持鲜花,冒雨夹道欢迎领导。

今天又见《江苏万人长跑公务员穿羽绒服学生穿单衣》。

学生是祖国未来的花朵,也是各地装点会场的花朵。有了一群听话的学生哥,气氛不会不热烈,活动不会不成功,反应不会不良好。

只是,为了这么一些良好,终于给政府的信誉造成多大的损失。

首先,群众可定会怀疑,这些公务员身上全新的羽绒服哪里来,谁给买单?据说是企业赞助的,而且这个赞助商是房地产商,这是个多么暧昧的赞助啊!

学生们还不会质疑这些公务员这些羽绒服哪里来的,但是心里肯定就恨恨地想:当公务员多好,或者:你们这群XX,你作威作福个XX。

这可是学生切肤的体会啊——你想一下在凛冽的寒风中,你穿得暖暖的,我要为了所谓的健身,在这里抖索半天,听你天花乱坠说一些假大空的话——学生从心底上鄙视这些所谓公务员。

当他长大后,他们会信任你们这群公务员吗?会信任我们的政府吗?

我们总是说,社会把学生教坏了,实际的情况我们的政府某些官员正身体力行地把学生教坏。

我们家长在小孩不学好的时候,会责怪老师教不好。但是,教师对学生的影响实则不足30%。特别是我们这些公务员家长,你们以你们行为教育我们的学生:权势是这么一回事。

那些总想着让学生哥为你们壮威的官老爷们,请三思再三思。

本文链接:

关键词:公务员, 学生, 教育, 社会观察, 长跑,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.