正在载入...

发改委正调查中国电信和中国联通涉嫌垄断》开始,热闹了一会之后,电信和联通出来发表了一个公告,现在到旧历年末了,也都大家“新年快了”。

就像班主任在讲台上批评了张三李四两位同学欺压小同学,张三李四上来讲台念一个检讨书,或者决心书,也就是天下太平了。

做了检讨,这边中国电信还一个劲地鼓吹所谓“光网”。什么北京上海多少百M入户,免费升级之类。

但是实际的情况,天下没有免费的午餐,商人从来都是只讲利益,少讲道德,更何况是官商。

我们先看看这个光纤入户。其实是中国电信为进入社区造势,其目的是“圈地”。通讯营运商为了进入小区,可谓不择手段,《运营商恶性竞争惹高层不满 工信部批评透露多重信号》。

这个光纤入户,其实就是中国电信的一个广告,他们在向社会宣称:中国电信是光纤入户的。如果那个小区不让中国电信进入,那是小区的不对,是竞争对手的恶意竞争。

另外一方面,大伙看到这么一个多少百M入户,免费升级的字眼,大都有点兴趣了,给他们忽悠几下,也就是加入了中国电信。

这样不但给发改委回应了,还卖了广告,甚至“圈地”成功,可谓一举多得。

但是实际的情况是怎么样?你们可以大10000问一下,2M的包年宽带套餐的价格降下来了没有?哪些免费升级到4M的套餐是不是要你们开通多少十元的3G手机套餐?我们也想问一下,如果你想光网,你得话多少钱?

一句话,一切都是晃悠。实惠未有,绑困的消费让消费者多掏钱不少。

因此,请发改委查电信垄断不手软。

本文链接:

关键词:中国电信, 中国联通, 互联网, 反垄断, 发改委, 社会观察,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.