正在载入...

年度总是需要总结的,又到了统计局亮相登场的时候了,但是没有什么惊喜,也没有什么错漏,今天《统计局谈不公布基尼系数原因:难获高收入者信息》。

其实,“难获高收入者信息”是一个伪命题,就像铁道部之前一直坚称的“火车票不可能实现实名制”——今年火车票实名制不是执行得好好的吗?

归根到底是我们的领导还没有做好迈出第一步的心理准备,甚至是还没有勇气迈出第一步。

政治书教导我们,“稳定”是“发展”的基础,是压到一切的要务。作为统计局领导,他们大致也应该明白,公布了“基尼系数”将意味着什么——我相信做统计的人比开火车的人稍微聪明一点,但是却没有开火车的人有勇气。

如果这个“基尼系数”一公布,社会肯定就开始关注这件事情,又是一场大讨论,大推敲——事实上,中国的现状有很多东西是经不起推敲的。这势必触及“高收入者”这一个群体。这个群体都是一些什么人?

我们大家都明白:这些肯定不是农民!如果是农民的话,早就法办了,还能让国家统计局“难获信息”?

在一轮一轮的车轮战式的讨论当中,势必有某些人某些势力是要倒霉的——郭美美就让红十字会派系难堪。

统计局不会让自己难堪,也不会让这些高收入者们难堪的。我们大家都明白,正确的方法只有少许一个,但是搪塞错误的理由却有千万个。

统计局不去寻找解决问题的正确方法,而且信手拈来一个牵强的理由,这搞统计的人真是“高”啊。

也就这样造就了一大批“不明真相的群众”——你不告诉大家,大家怎么会知道真相呢?

更何况,中国还有这么多的农民,这群农民又是“没有多少文化的”,统计局怎么会公布“基尼系数”呢?

因此,“难获高收入者信息”只不过是统计局找来的“临时工”——有事你扛着,这是真正的物美价廉的家伙。

本文链接:

关键词:基尼系数, 日志, 社会, 统计局, 观察,

(全文完        )

Comments

1 条评论(网友评论:1 条,博主回复:0 条)快速评论

  1. 哥们,别知道太多,无知才幸福啊。知道越多越累,越没劲。

你需要 登录 才可以回复.