正在载入...

当前方舟子与韩寒从"口水战"到对部公堂,又一次刺激了互联网一众男女的G点。我也不能免俗,也在这"口水海洋"中吐上一沫,不求浪花朵朵,只为娱人自乐。

我是韩寒同时代的人,在高中时代内心也无限冲动想挣脱囚牢张扬自我,曾主编过校园一纸小报。只可惜我浅薄有余功力不足,终归顺着高考的阳光大道,登上了象牙塔,成为一代跨掉的80后成员。

在我所经历的这些岁月里,就是循规蹈矩的学习工作,如果不多看看世界之外,不多想想言外之意,不做做"红杏出墙",那么出到社会终于成为垮掉的一代。

80后没有70后吃苦耐劳,没有90后的拼爹拼娘,注定是改革过渡期的牺牲品,成为没有什么值得众人谈论的话题。

幸运的是,韩寒这个被方舟子看得不顺眼的“偶像”还给众人留了一点谈论的热情,比如教育,比如高考。也就韩寒让我们看到了推行了几十年的素质竟然是个莫大的讽刺,也就是只剩下他,能给我们80后一点点“自慰”的意淫。

现在方舟子跳出来说就要打掉韩寒这个神话?我不禁想问问,打掉了韩寒这个神话对大家有什么好处?韩寒有没有像芙蓉姐姐一样利用他的“神话”来做“蝇营狗苟”的事情?方舟子你这样做的真正动机是什么?

无论你方舟子要去打掉那座神像,我觉得都有你的道理。因为要想成为“神”,是要“封”。如果没有诸如姜子牙一众“圣人”在“封神台”上去“封”,那无论你多厉害,最终也只是妖魔鬼怪。韩寒注定是成不了“神”,因为连方舟子看得都不顺眼了,“姜子牙”们看得更是不顺眼,说不准还以除掉韩寒为快。这么看来,韩寒不能称之为神话,最多也只能算是蒲松龄在凉亭里讲的故事,还进不了纪晓岚的草堂。

方舟子要找韩寒来破神话,似乎连对象都搞错。真是一世英名毁在一时糊涂。

这会你方舟子不再是什么打假斗士,俨然一个卫道士了。

方道士,这厢有礼了!

本文链接:

关键词:代笔, 卫道士, 打假斗士, 方舟子, 社会, 观察, 韩寒,

(全文完        )

Comments

2 条评论(网友评论:2 条,博主回复:0 条)快速评论

  1. 还是支持韩寒

  2. 支持韩寒啊

你需要 登录 才可以回复.