正在载入...

大多数人都认为,今年欧冠决赛是西班牙的另外一场国家德比。但是接连两场欧冠半决赛都完结了,人们看到的是德国德战车隆隆与英国海盗旗飘扬。

在人们惊叹,地球人无法阻止巴塞罗那了,切尔西人把巴塞罗那的神话给打破;C罗终于在国家德比中赢回尊严,但是很快就被德国的战车碾碎了梦想。
或许,你现在回更多的明白:为什么足球会成为世界第一大球。

这是11人的运动,不是几个英雄能解决的战斗。梅西再厉害,在偌大的场地,一群人围抢过来,终究插翼难飞;C罗再强,在包围圈中,也是比登天还难。

只有11人像皮影戏中操作者手中的木偶,各司其职,步调一致,才能见出球队的力量。

说的夸张一点,12亿的中国人选出的11人还不如欧洲在剔除了12亿人后选出的11人。不是咱们中国人真的不行,而是你看见中国队的11人在足球场像断线的木偶,只死不活。

近来风头正猛的恒大,倒是见着了拼命跑的人。不是中国的队员在扫黑后,把自己也扫清醒了,而是恒大的许老板十分明白:你们不爱跑,给钱你难道还不跑?因此,就有了恒大按奔跑距离来计算奖金的规则了。恒大的比赛,在场面上总是比较好看的。试想一下,脚下功夫不行,难道跑还不会。

欧洲的足球,很少听说赢一场球有多少奖金,更很少听说以奔跑距离来计算奖金。难道英超场上拼命奔跑的球员是疯子?难道那些各级各类赛事都想赢球,最终丢掉了大赛胜利的球队是疯子?

说白,这就是专业,这就是职业。

因此,能够奔跑到欧冠的球队,每支都不是弱队;在保级线游走的球队,也不是鱼腩。他们都用职业精神与专业态度告诉世界:足球是圆的。

不要说,地球人无法阻止了巴塞罗那了,也不要说C罗V5了。

李毅大帝直叫让穆里尼奥归化,这才是世界最无敌的。

本文链接:

关键词:中国足球, 切尔西, 巴塞罗那, 广州恒大, 拜仁, 欧洲冠军杯, 生活, 皇家马德里, 观察, 黑莓,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.