正在载入...

据说上一次农业部副部长关于吃一点毒奶粉也不会死的言论是被记者断章取义了,这一次人民日报刊登专家的言论:茶叶的农药残留不溶于水,是不是也被断章取义。

大陆食品“中毒“连连,上至农业部副部长下至基层食品安全执法人员,除了解释还是解释。说句不客气的话,计生部门非常感谢食品安全管理部门,假借你们的手实现了比人流更有效的节育,这就是所谓的连根拔起了。

现在人民日报也出来说话了,专家说:农药残留不溶于水的,超标一点没有问题,不过最好不要喝头道茶汤。

这是哪门子专家?

这让我想起了五一假期陪朋友到香港购物的小插曲。

朋友想买一瓶香水,在大商场的正规柜台看看了一下,价格挺贵。路过x莎、x悦之类的,非要进去看看——虽然我一直强调,一分钱一份货,便靓正都只是一个江湖传说。

朋友还是进去了,我跟在他们屁股后面,突然朋友用责备的眼神回头瞄了我一眼,就拿起一瓶香水问售货员:这瓶香水多少钱?

售货员报出的价格只有大型商场柜台价格的四分之一。

朋友兴奋不已,准备掏钱付款。

我轻轻说了一嘴:你最好问问这香水的生产日期!

朋友翻来覆去地在小小的香水瓶上找生产日期也没有找着,只得问售货员。售货员轻蔑地回了一句:香水没有有效期。

如此看来,人民日报的专家说农药残留不溶于水,还不如说这农药残留过了有效期。

就像这位可爱的售货员一样,一句香水没有有效期,多么的让人信服。

其实,要找理由还是有很多的,就看谁能急中生智了。

但是,肯定很多人都会反问:这样都行!?

本文链接:

关键词:农药残留, 生活, 社会, 观察, 香水,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.