正在载入...


要解决的问题

域名绑定到子目录;


问题描述

有些空间限制绑定目录数量,即:wentong.org绑定到wentong,blog.wentong.org也只能绑定到wentong。如果你要将blog.wentong.org绑定到wentong/blog,空间商不允许你这么做。


解决方法

使用htaccess的方法,将域名绑定到子目录:

第一步:现在dns给blog.wentong.org绑上空间商的ip,然后在空间后台添加上 blog.wentong.org

第二步:在 根目录 (如果wentong.org绑定的是wentong,则wentong是根目录) htaccess 添加如下代码:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^blog.wentong.org$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /blog/$1 [QSA,PT,L]

第三步:在 根目录 新建文件夹 blog (如:wentong/blog)

第四步:新建 .htacess 并添加如下代码:

RewriteEngine On
RewriteBase /blog


可能遇到的新问题

wordpress不会遇到这问题,因为wordpress在后台可以制定网站域名,记得填写:blog.wentong.org。

其他程序是通过读取 $_SERVER['PHP_SELF'] 这个值。因此,如果你访问的仍然是 blog.wentong.org/blog这样的地址,则请查找:

$_SERVER['PHP_SELF'] 并修改掉。

本文链接:

关键词:htaccess, WordPress, 互联网, 代码, 函数, 绑定子目录,

(全文完        )

Comments

2 条评论(网友评论:1 条,博主回复:1 条)快速评论

  1. 第四步好像没看懂?

你需要 登录 才可以回复.