正在载入...

@xperience同学留言问,WordPress主题预览怎么实现。今天介绍一下2款WordPress主题预览插件,一款是国产Wave Your Theme插件,一款是进口的Theme Switch and Preview,哪一款好?没有最好的WordPress的插件,只有最适合自己的WordPress插件。


Theme Switch and Preview

WordPress官方下载:Theme Switch and Preview

或者 直接在后台搜索 theme Switch and preview,然后安装。

Theme Switch and Preview设置教程:

Theme Switch and Preview设置


Wave Your Theme

wordpress官方插件下载地址

http://wordpress.org/extend/plugins/wave-your-theme/

这款WordPress主题预览插件是著名WordPress开博客qiqiboy开发的,具体教程建议你直接到他的博客看好了:


http://www.qiqiboy.com/2010/09/23/wordpress-plugins-wave-your-theme.html

也转载一段,当作收藏:

使用此插件可以在自己在线修改主题时,暂时给博客在后台先换一个主题,然后自己折腾时可以在前台通过此插件切换到自己正在修改的主题,这样即可以不影响别人对博客的访问,自己又折腾修改了主题,一举两得。而且如果你修改主题时出现了严重错误,只需调用
?preview_theme=主题名字
就可以切换回其它的主题,最重要的是不会影响访客。

款插件是wordpress主题预览插件。不同于目前的一些主题切换插件,它提供了更为强大的功能。插件会自动在页面上生成一个入口按钮链接,点击链接后,将会发送一条ajax请求道服务器,然后查询出你目前放在服务器上的主题目录里的所有可用主题,并返回给前台。前台接收到返回信息后,会在页面上弹出一个浮动层来显示查询到的所有主题的列表。然后你就可以自由切换主题了,只需要点击主题链接即可。切换成功后会出现提示,然后页面会自动刷新,之后就会应用你切换的主题了。这之间又发生了什么呢?其实是又发送了一条ajax请求,让服务器去设置cookie,之后页面刷新,新主题就显示出来了。

插件目前不仅支持“仅允许管理员预览”,而且已经支持输入密钥预览功能,你可以在后台设置一个密钥,那么想要预览主题的人必须输入一个正确的密钥才可以访问。你可以将这个密钥告诉你想让其访问预览的人。如果密钥被大量散播,你只需在后台更换密钥即可阻止别人再持这个密钥访问预览主题。

WordPress主题预览插件 Wave Your Theme

我安装了Wave Your Theme插件后,发现页面上什么也没有啊?

答:首先请查看页面上是否已经加载了插件的JS文件和CSS文件。如果插件文件已被加载到页面还是无法显示,请自行查看你设定的插件显示位置处你的z-index值,插件图标是不输出z-index(或者某个版本中会输出一个不大于500的z-index或者带上自定义z-index功能),如果是因为此原因,你只需要在插件的css样式中指定插件图标的z-index值即可(一般是#WYT_theme)。

 

还有一种原因是,插件支持自定义JS、css文件引入位置,如果你主题的头部没有

   1: <?php wp_head() ?>

 

或者尾部没有

   1: <?php wp_footer() ?>

 

,而你又恰好设置将插件在这两个位置引入(默认在头部引入),那么肯定是无法自动添加插件文件的。解决办法是在主题的头部和尾部添加以上函数。

本文链接:

关键词:Theme-Switch-Preview, Wave-Your-Theme, WordPress, 下载, 图文教程, 插件,

(全文完        )

Comments

1 条评论(网友评论:1 条,博主回复:0 条)快速评论

  1. 非常感谢!看到标题的时候,我说之前怎么没看到呢,原来是特意写了一篇文章,写的不错。

你需要 登录 才可以回复.