正在载入...

大哥在QQ跟我说,他的Nikon D3000在前几天拍的照片,一片模糊,还不如傻瓜机拍出来的效果。这让他郁闷不已。

说实在的,在刚开始玩Nikon D40的时候,我遇到跟他一样郁闷的事情。那是在暑假期间到云南西双版纳,拍的那一批相片基本都是一片模糊。可谓损失惨重。

当是时我也很郁闷,特别是被LP抱怨说,你这“烂技术”拍出这样的相片,更觉颜面扫地,恨不得找个地洞钻进去算了。

现在,也算明白过来了:使用单反相机要“防潮,防抖,防尘”。

前段时间,正值清明时节雨纷纷,天气潮湿,大哥的D3000受潮,导致整个画面一片模糊,与此相似,云南西双版纳的潮湿天气,让我那台D40情不自禁地高唱“潮湿的心”。

解决受潮问题有昂贵的方法也有便宜的捷径。昂贵的方法是买个防潮箱,让你的“爱机”躲在“金屋”里。便宜的捷径,则是拿着电吹风,将你的相机包面层吹热,然后把相机放进去,拉上拉链,再用电吹风吹相机包外面。呵呵。曲线救国。

至于防抖和防尘这里就不再啰嗦了,这些没有什么技巧的了,只需要养成小心翼翼的习惯就好了,哈哈,其实比防潮更难。

——好东西都是比较娇气的!

本文链接:

关键词:Nikon, 摄影, 生活,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.