正在载入...

对于大多数博客来说,都会放置上Google AdSense等广告。因为大多数的博主都有相类似的想法:我写出的日志在吸引更多读者的同时,展示广告获得收入是对我写博的一种回报和对我付出的承认。当然写博客放广告以达到发家致富的目的,能做到的人实在是凤毛麟角。另一方面,放置了广告,特别是广告泛滥的当下,又会损害读者的阅读体验和你博客的亲和力。因此,想办法增强读者阅读体验和博客亲和力的同时,又能够妥当地展示广告,这是一个双赢的办法,其思路是使用jQuery实现当在“文章内容区域”内“按下或点击”鼠标时,才显示广告内容(在“非非文章内容区域”内鼠标任何鼠标动作不受影响)。下面介绍一下本博(http://wentong.org)的一点尝试:

首先我们分析自己的上网行为,如果一篇文章你不感兴趣的话,你只是滚动鼠标的滑轮,粗略看一下就算了,是不会在“文章内容区域”内点击鼠标的“左键”或者“右键”的。

当你在“文章内容区域”内点击鼠标的时候,一般有如下几种情况:打开文章中链接,选择文章内容进行复制,把文章中的图片另存为,查看网页源代码等。也就是说,这篇文章给你提供了有用或者让你感谢去的内容。

那么,作为回报,当你在“文章内容区域”内点击鼠标的时候,适当的展示广告,一般不会招致你强烈的反感,甚至你会觉得有点新奇。

按照这种思路,使用jQuery就能实现只有当在“文章内容区域”内鼠标按下(点击)时,才显示广告内容(在“非非文章内容区域”内点击是受影响的):

jQuery(document).ready(function($){
$(".entry").mousedown(function(){
$("div").removeClass("welcome");
});
});

说明:“.entry”是文章内容区域的标签,具体与你所使用的主题有关,如本博是“div class=entry”。也就是在这个div区域内寻找含有“class=welcome”的“div”,然后把“welcome”给替换掉。
在主题中的“single”页加入如下代码:

其中“welcome”和“myad”之间有一个空格。
然后在style中加入如下代码:

.welcome { display:none; }

——原创文章,转载注明来自文通博客:http://wentong.org

当然你还可以给你的广告在定义格式,那么在style中添加“.myad{}”就可以了。

——具体效果你在“文章内容区域”内点击鼠标试试看。

本文链接:

关键词:google, jQuery, 互联网, 代码,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.