正在载入...

wordpress博客图片随滚动条渐显的效果,华丽又节省资源,这是jquery实现图片延迟加载,下面就来介绍一下:
特效优点:
加速wordpress站点的页面载入速度;
不唐突的图片渐显方式;
代码精简,便于操作维护,JS代码仅仅 1.6KB  先决条件是:你的站加载了 jquery.js
如:<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
效果预览:http://wentong.org/167/
原理:
华丽又加速,因为它能判断访客是不是在查看当前图片,若则加载预留的填充图片 grey.gif ,等到访客滑动鼠标滑轮或浏览到图片位置时,真正的图片地址才会加载,同时是支持外部链接的图片。
也就是说,如果访客瞬间打开你的页面,然后瞬间关闭,处于页脚的图片是不被加载的,何乐而不为呢?
不用担心对访客的友好程度,这个效果会在图片即将被浏览到的时候就开始加载图片。
实现方法
下载 jquery.lazyload.js http://kankan.at/lazyload(右键另存为)
下载 预填充图片 grey.gif http://kankan.at/greygif(右键另存为)
将上面js文件,放到wordpress的当前主题的js文件夹,或者你直接在外站调用;将gif图片放到当前主题的images文件夹下,或者外部调用。
在当前主题的 header.php 中</head>之前添加下面 JS调用代码:

<script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/js/jquery.lazyload.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(
function($){
$("img").lazyload({
placeholder : "<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/images/grey.gif",
effect      : "fadeIn"
});
});
</script>

说明:

$("img")部分可以限定对页面中的哪些img生效,比如修改成 $(".content img")

.content 表示只对<div ></div>部分img有效

<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/js/jquery.lazyload.js

<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/images/grey.gif

以上两个地址均可以根据实际情况修改。

本文链接:

关键词:jQuery, WordPress, 互联网, 代码, 生活, 程序,

(全文完        )

Comments

2 条评论(网友评论:2 条,博主回复:0 条)快速评论

  1. jQuery Image Lazy Load WP 插件如何啊!!!

  2. 关于该插件效果的讨论 http://www.lizn.net/discuss-effect-of-lazy-load-plugin-for-jquery/ 可以看下

你需要 登录 才可以回复.