正在载入...

基带:锋友们常说的基带(数字基带)是相对于模拟频带来说的,基带的功能是数字信号调制解调的功能,也就是手机内对接收的频带模拟信号进行数字调制解调的处理,也可以理解成信源。基带也是影响我们XX机器最重要的一个电路。基带的版本号在我们的小i里面查看路径为“设置-通用-关于本机-调制解调器固件”)
有锁/无锁:以美版为首的多数国家的iPhone 4是在本国或固定区域内签约机器,拿到国内后是无法使用的。有锁版就是有运营商锁的机器,拿到大陆不能直接使用,必须经过解锁的机器。例如美版、大部分欧版等。无锁版就是相对于有锁版说的,例如行货零售版、联通版、港版、新西兰版、意大利版等。因无锁版可以随意升级而且不必考虑信号XX问题,所以无锁版相对有锁版要贵一点。
激活:全新的iPhone 4,不管是什么版本,都是需要激活的。如果是无锁版本,直接激活之后就能插卡打电话发短信了。
而有锁版的就需要先解锁才能用了。
解锁:解锁也是针对于有锁版说的,即有锁版手机在国内无法打电话的问题,解锁是用软件将官方系统进行一定修改,使有锁机能在国内打电话。解锁包括软解和硬解两种方式:
软解对机器硬件没有损伤,通过修改机器软件系统达到解锁手机后正常使用。
硬解为使用卡贴,或者拆机对机器内部硬件进行修改达到解锁目的的一种对机器有一定伤害的解锁方式。
越狱:很多疯友将越狱和解锁混为一谈,其实是不对的,大家知道苹果的网上商店app store内有大量软件进行出售(当然也有免费的),很多价格都很贵哦,越狱就是让疯友们能够不花钱免费安装这些XX过的软件
固件版本:固件版本和越狱的关系很密切,因为新固件的发布不仅仅是修正了上一个固件版本的bug,而且也伴随着新的越狱方法的诞生,目前iPhone 4的固件版本均在4.0以上,目前能越狱的固件版本为4.0/4.01,而4.02以上包括4.1的固件暂时无法越狱,查看固件版本的方法为设置-通用-关于本机-版本。(所以大家千万不要随意升级固件)
cydia:cydia在某种程度上来说就代表了机器是否越狱。越狱过的机器一般都会有cydia这个程序。cydia简单说就是一个平台,通过各个源,把各自的XX软件放上来给XX用户使用,简单理解就是这样。

本文链接:

关键词:cydia, iphone, iphone4, 手机, 激活, 解锁, 越狱,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.