正在载入...

共享文件
一个据说可以99%解决XP无法访问Windows7的共享文件夹的问题的方法:

首先,进入到“网络和共享中心”进行设置,将Windows的防火墙关闭。虽然这样做会有不安全的风险,但是为了能实现不同系统间的相互访问,也只能不得已而为之了。

在关闭了Windows防火墙后,下一步要进入到防火墙设置界面左边的“高级设置”中,对“入站规则”和“出站规则”进行修改。在这两个规则中,分别找到“文件和打印机共享”选项,并且将其全部选项设定成“Allow all connection”。

在进行完以上设定后,要进入到“用户帐户”里,开启“Guest”帐户,并且在系统服务里,开启对应的共享功能。至此,共享的设定已经完成得差不多了。最后是对所对应的共享文件夹进行设置。如果熟悉XP共享设置的用户,基本上可以很方便的对以下设置进行操作,其Windows7设置共享的理念和XP几乎是相同的,有所区别的只是设置的路径有所不同。

第一步选择要共享的文件夹,单击右键选择“属性”,在“共享”的选项卡里选择“高级共享”,并且将“共享此文件夹”前的钩打上,随后在“权限”中依次点击“添加”——“高级”——“立即查找”。然后在查找的结果中选择“Everyone”以及“Guest”并确认即可。

本文链接:

关键词:Win7, Windows, 共享文件夹,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.