正在载入...

1.WhatsApp Messenger是一个跨平台的移动信息应用,让您来交换,而不必支付短信。 WhatsApp信使可用于iPhone,黑莓,Android和诺基亚,这些手机都可以互相消息!

由于WhatsApp Messenger使用同一个互联网数据计划,你的电子邮件和浏览网页的使用,有没有信息成本和保持与您的朋友保持联系。

除了基本的通讯iPhone,Android,诺基亚和黑莓WhatsApp Messenger,用户可以互相发送无限的图像,视频和音频媒体的消息。 多平台 群聊 推送通知 自由文本和彩信 免费发送文字,视频,图片,音频 。

WhatsApp Messenger中文使用手册

Android用户:安装注册时一定要把那些短信拦截软件的防火墙都关闭,一般有360和自带的防火墙。这样就能注册了,两分钟搞定。其他的和黑莓的使用一样。

初次使用Whatsapp必要条件(以移动为例):
1. Apn设置为CMNET(必须的) 联通设置相应的(在注册成功后可以改成其他的:CMWAP、WIFI)

2 .SB导入移动专用的SB 3 在软件启动过程中如果某一项长时间卡住,拨电池重启,如果还不能解决请检查1、2两项

3 .关于软件耗电和流量消耗问题:Whatsapp软件在黑莓手机上有个隐藏进程,这样就能在软件关闭(Exit)时也能收到信息,其实和BBM一样,保证和服务器保持连接(相当于是电脑的待机状态,很省电),所以在不使用软件时一定要退出(菜单–Exit),不然电量和流量都会比关闭时消耗的多。另外黑莓版4.5-4.7版本的因受ROM影响电量和流量消耗要多于5.0+,请自行选择是否安装  查看流量信息:打开设置–找到About–再打开Network Usage就能看到了。

4 .信息发送过程中几种状态:小闹钟/三点正 :表示和服务器断开连接,原因:断网机率比较大或者偶尔服务器维护 一个勾:表示信息发送到服务器两个勾:表示信息已经送达到好友手机 Typing:表示对方存在输入

5 .关于群功能:创建群:在Chats界面,调出菜单–NewGroup–进入群设置界面,在设置界面输入群名称,不要太长,有字数限制,然后选择群成员,群成员最多10人,添加保存后创建者不能移除好友,需要好友自己决定是否退出,没有拒收群消息功能,不建议在WA群里像QQ群一样神侃.退群只要在Chats界面找到群删除即可

6. Whatsapp的基本功能:发送文字信息、发送音频信息(类似于TalkBox)、发送视频、共享位置、发送图片、发送联系人、可以将聊天记录以Email形式发送(需要手机支持Email)以上所有功能都进行了流量优化,可以在WIFI环境下测试

7 .更换手机号后怎么办?一般是更换手机号后,Whatsapp只要没有删还是用的以前的号码,那么打开Setting–在设置界面调出菜单找到Change Phone Number,重新设置就OK

8. 在设置界面–调出菜单–Advanced Setting里有一些小功能,自己去看吧

9. 软件是免费一年 一个能让Whatsapp不花钱就能延长使用期的方法,一直到2021年。哈哈 上链接:http://t.cn/hDPN1f 要谢谢@王大花先生 给Whatsapp群里的WA友测试!!!我的已经可以了,大家马上吧。淡定

10 .以上不能解决发送短信错误问题的就在错误界面点语音验证,需要开通国际长途功能,打过去(先把智能拨号改成+86,拨号界面–选项–智能拨号)是会听到3个英文的数字验证码,挂机后切换回验证界面就会出现输入框,输入即可注册!

11.关于小闹钟:有时手机明明没有断网可不能发信息,说明你当前网络不是很稳定,在Favs界面调出菜单–找到Refresh Favorite–稍后会报Time out错误,这种情况不建议重启,关闭软件让他自己连接,我遇到这种情况5分钟之内恢复!!

12.有人问怎么加好友?好吧,正常保存手机号,软件自动检查通讯录(不读取SIM卡,切记)里谁在用,读取后在Favs里显示,然后就可以神侃了!!

13.为神马别人能发视频、音频,我不能发?好吧。可怜的懒孩子,去手机选项–应用程序–找到Whatsapp–编辑权限–全部请允许!!不行你撞墙!!!!

14.有人骚扰怎么办呢?尼玛、骚扰大爷大妈!如果此人不在通讯录中,可在Chart界面选择此人的聊天记录,调出菜单–直接加到Blocked名单,不懂英文的自己找!如果已经保存些人,怎么办呢,好吧。麻烦你打开设置–找到Blocked Contacts-添加!!就这样,清静了吧!

15.为什么我发送图片、音频、视频时默认是手机内存,不是内存卡呢? 打开设置–找到Save Media on:改成Media Card就行了,反之亦然!–暂时完鸟,有人烦了吧,待续! 流氓颢 QQ:350377049 Whatsapp即时推送QQ交流群 61886957 欢迎大家来推广群

16.Favs界面中的联系人不小心误删了怎么办?在ALL界面里找到联系人,调出菜单,有个添加到Favs的菜单!以上使用方法应该能解决你用WA的问题了吧!!喜欢WA,所以就用好它!不要因为点小问题就说软件不好,这事那事,自己懒还怪一个不会说话的软件吗??

17 .有人问为什么消息不能整合到系统消息里,或者以前整合后,后来突然不能整合了!!回答:情况1:在软件Chats界面有聊天记录,但你在消息里删了,好吧,再来信息当然不会出现在这里了,想出现,那就在Chats界面把消息删除,再来消息就会出现在消息界面了!
有人问为什么消息不能整合到系统消息里,或者以前整合后,后来突然不能整合了!!回答:情况2:情况1不符合你?额,要专研,打开设置–设置界面调出菜单–Advanced Setting–看到了吗?还不懂?第一个就是!!

18 .有人问黑莓怎么没有TalkBox呢?不就是音频交流吗?有什么啊,我们黑莓也有—Whatsapp就可以,把程序的权限都打开,然后就能发送音频了,效果很棒,关键是流量优化绝对要好于TalkBox!!!

19. 有人问Whatsapp最大优势是什么?我理解的是所有信息:文本、多媒体信息都走流量,都在用户的流量包月中,或使用免费WIFI!又有人问和国外的人聊天是不是收国际流量费?这个问题,除非你本人在国外用国内的手机号聊天,在国内只走你的包月里的流量。再不懂没办法了

20. 头像怎么设置?设置你通讯录里的联系人头像就可以了。

21 .设置心情:顶部切换到Status,在这里你可以新建或者修改心情,然后按回车键确认。

祝,生活愉快!

原文地址:
http://www.berrynight.com/%E3%80%90%E8%BD%AF%E4%BB%B6%E3%80%91whatsapp%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%89%8B%E5%86%8C-%E6%84%9F%E8%B0%A2ruff%E6%8F%90%E4%BE%9B.html

本文链接:

关键词:Messenger, WhatsApp, 中文使用手册, 软件,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论

你需要 登录 才可以回复.