3岁女孩打完针 「回头冲向医师」下秒举动震惊全场

生活中心/综合报导

▲小女孩的纯真举动,被笑称:很可爱。(图/翻摄自腾讯网)

打疫苗,是近期备受讨论的一项话题,除了新冠疫苗之外,预防针等常见接种,对于年幼孩童依旧非常重要。日前,中国就有一名年仅3岁的小女孩,在施打预防针的过程中不哭不闹,但打完针之后,似乎「心有不甘」,下秒举动让全场都笑了。

该案例在中国《腾讯网》掀起一阵讨论。当时,这名3岁小女孩,被带到附近卫生所要打定期预防针。家长担心她年纪小会怕,从早就安抚她,一路控制场面,顺利完成了预防针的接种流程。

有别于一般的小朋友,女孩打完针之后第一个反应不是放声大哭,而是一拐一拐地跑向医师的位置去,瞬间杀气腾腾,行径像极了「想报仇」。张爸爸将女童抱离之后,忍不住笑称「她大概是挨了一针,觉得心有不甘,于是杀气腾腾地想要找医师报仇吧」,可爱又单纯的行径,不仅让家长觉得逗趣,连一旁的医师也笑了出来。

小女孩的行径引发讨论,网友纷纷留言「好可爱」、「这女孩,长大后不好惹喔」、「带小孩子打针真的很辛苦,没有大哭大闹,或吵着要回家,就很庆幸了」;也有人笑称「比起害怕,她应该是觉得莫名挨了针,很不爽吧」。

上一篇:辣条薯片啥都敢喂,亲近小动物,不能只顾了孩子开心
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于"陪逛街"这件事

    今天男友自动表明要陪我逛街(平常我是不会主动约他一起逛的),但是在逛每一家店,要嘛他不是去旁边看其他产品,要嘛就是跑到门口滑手机等我,完全落实了只是