嫩妻噁心乾呕…胃全是「鸡母皮」!医叹:这病接吻也会传染

大陆中心/综合报导

▲医师表示,接吻也会传染幽门螺桿菌 。(图/pixabay)

大陆浙江一名26岁的张姓人妻,长期觉得腹痛和消化不良,之后甚至出现乾呕的情形,无奈下她只能前去就医,没想到医师却发现,张女的胃黏膜像是拔过毛号的鸡皮,正是典型的「鸡皮胃」,属于幽门螺旋桿菌感染,这种病接吻也会传染。

据《温州商报》报导,张女近来正在备孕,胃却一直感到不舒服,起初她没太当回事,只是到药局自己买要回来吃。谁知,情况不仅没好转甚至加剧,这一个月来频频出现噁心、乾呕症状,还不时感到腹部隐隐作痛,让想要有宝宝的她相当心慌,决定到医院求诊。

经过消化内科的叶医生安排胃镜检查后,竟惊见张女的胃部黏膜呈瀰漫性的凹凸不平改变,看起来就像是拔过毛的鸡皮一样,是一般俗称的「鸡皮胃」。

见到自己的胃布满密密麻麻的小疙瘩,张女相当心慌,频频询问医生严不严重?对生育会不会有影响?对此,叶姓医师向她表示别担心,只要经过治疗「鸡皮胃」就会消失,等到那时再考虑怀孕必较好。经过院方治疗之后,张女的情况已转阴性,先前出现不舒服的症状也明显改善。

叶医师指出,「鸡皮胃」的发生,追根究底是要避免幽门螺旋桿菌的感染。而幽门螺桿菌主要有两种传播途径,粪口传播与口口传播,经幽门螺桿菌污染的食物、水、餐具,入口后可引起幽门螺桿菌感染,就连接吻也会传播。

此外,医生建议,在治疗时,最好进行家庭治疗,如果家人有幽门螺桿菌感染的情况,那么有可能全家感染,所以想避免幽门螺旋桿菌的感染情况发生,还是要从个人卫生做起。

上一篇:萌虎日记(三)|我不管,谁来了也不能阻止我睡觉!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 跟别的男生打ㄆ了

    他是我一个很好很好很好得朋友,那天从台北下来没地方去跑来我家睡,刚好男友跟他朋友在外面嗨,家里就我跟他两个人,结果直接一个被强上,完全就像A片里面