30万花海求婚走红后,网友:1亿婚礼如昨日,不见当初baby杨

昔年为了图美人一笑幽王点了烽火戏了诸侯,褒姒果真展露笑颜美艳如花,可幽王的江山却随之烟消云散。“恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜”为了救美于难,豪雄列马毁国之根基不惜背负万世骂名,吴三桂和陈圆圆的故事也让无数人津津乐道。豪雄们爱美人胜过爱江山,这算是对于爱情里的浪漫最早的诠释,当然真实的历史并非如此,可是这些故事的存在却说明大家很早就向往和羡慕这种男子倾尽一切为美人的浪漫。就如不少偶像剧男主常喜欢说女观众也喜欢听的霸总台词“做我的女人我会让全世界来羡慕你”。

然后婚礼时花海为路,豪车开道,名流捧场,众星捧月,女主成了全天下女性最羡慕的对象,这就是偶像剧的标配,不得不说这样的场景真的对不少观众都很有吸引力尤其是女性,她们中很多人对这些无法抵抗。他用30万打造玫瑰花海求婚引发热议浙江杭州的这个女孩就引发了无数女性的羡慕祝福和惊叹,因为她的恋人给她准备了一个堪称从偶像剧中扒下来的大场面。玫瑰列队竞相争艳,飘香数里,大大花海在灯光的配合下真的恍如人间仙境,再加上悦耳的音乐,而这足可以当旅游景点来观赏的场景竟然只是个人求婚的工具。

男人斥资30万用5万玫瑰花费不少的人力物力一支支扎成这片花海只是为了求她一句“我愿意”这样的场面不但惊喜到了女孩更是让屏幕前的不少观众发出感叹,祝福和羡慕肯定是排在首位的,但是也会禁不住发酸:有钱人的爱情果真如此朴实无华。其实要说三十万对于不少人来说也不是没有,但是要拿它这样花销恐怕就得掂量掂量了,这样的浪漫看看还行真的要做到底值不值得?从古人编纂的故事到偶像剧的受欢迎再到现实看到这样场景网友发出的羡慕声,说明浪漫的仪式感对于大部分女孩还是非常有吸引力的,但是碍于自身和伴侣的能力问题所以只能徒增艳羡却无可奈何,感叹“这位女孩上辈子拯救了银河系,有个这样的男人为她想必会幸福一生”

但是咱得说有仪式感确实不错,可相爱后是否真的会幸福还真不在于这些,那一瞬间的冲击和快乐有时候不但未必能让婚姻持久,还会在之后回味时感到心酸和讽刺,比如当初轰动半个娱乐圈的黄杨大婚。比起教主的婚礼这位素人自然是小巫见大巫,那才是真正偶像剧的再现,布景豪华、星光璀璨、名流齐聚,当时的新娘Angela杨可是真的体验了众星捧月的滋味,那一刻她脸上的笑容恐怕也是无数女孩向往和羡慕的,那一刻不知道多少人狂喊相信爱情。

但是亿万的婚礼最终也不过他们生命里一个大点的水花,七年后再回头看,一切如镜花水月恍然如梦,而那些曾经的羡慕和祝福也变成了遗憾与嘲讽,那时的摘星揽月竟然连七年之痒都未曾熬过,也不禁让人啧啧生叹一阵唏嘘。网友:1亿婚礼如昨日,不见当年baby杨在这三十万花海的走红后,评论区羡慕声里也有着理智和清醒。有网友留言:祝福但是不用太羡慕,毕竟1亿婚礼如昨日,却已不见当年baby杨。

确实那时候用星星眼和幸福眼看着教主的女孩如今已经早已变了模样,最起码在她自己看来她并没有在这段婚姻里感受到浓郁的幸福,而对于那般大手笔的教主可能也没想到自己打造了梦幻的宫殿却依然没留住心爱的姑娘。所以真的没必要过于羡慕那种看起来的浪漫,这样的浪漫只能说明男人的经济实力优越,但是未来会不会让你幸福还真是两可之说。幽王戏诸侯美人下场是殒于战火之中,三桂一怒最后骂名千古,美人还是不得不削发为尼青灯余生。而历史中确实爱到无以复加的唐明皇与杨贵妃,昔年也曾“红尘一骑妃子笑,无人知是荔枝来”,最后美人却被爱人一捧白绫赐死于马嵬坡下。当然我们对那对新人还是祝福的,我们期待每一份美好的爱情都能有始有终。

但是老猫也得说好的爱情与婚姻更看重的是日常的细节,噱头多的爱情与婚姻多数还是流于表面,这样往往会让恋人们热衷于表面的浮华而丧失基础的判断力和稳重经营生活的能力。量力而行的仪式感,在细水流长中抓住自己的幸福不过也得说对于经济能力到位的他人来说,也许普通人看起来颇有些奢华的仪式感在他们眼中只是微不足道的小浪漫,那么这种仪式感的小惊喜对于他们来说也许就像学生时代自己亲手编织的毛衣,缝制的布偶和999只千纸鹤,上班族带回家的玫瑰套盒,一份月工资购买的礼物。所以看到这样的爱情发声祝福可以,稍微表达下羡慕一下也无可厚非,但是过度的追捧和盲目的向往真的就落了下乘。

如前文所说花海也好城堡也罢更直白的说只是代表经济能力优越,并不表示他们为女友付出的比例就一定比得过你身边的男友,也不表示那位女性感受到的快乐会比得过你感受自己男友创造浪漫时的心情。人的欲望与感官会随着阶层逐渐变化,感受惊喜的程度也会变化,所以等到真正拥有匹配的经济能力时也许真的并不会如现在旁观者受到的刺激和触动这般大。因此好好经营自己的爱情,用心经营自己的生活,知道自己的能力看到对方的付出,在细水流长中真正去抓住属于自己的幸福。我想很多事情都是这样,善始未必善终,所以惊艳的开头远不如细水流长的过程,因此我希望爱情如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好。

上一篇:那只每天隔着玻璃,偷看家猫玩耍的流浪猫,终于有家了!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 推荐摄影棚

    最近要20岁了,想拍一组闺蜜照,想问各位女孩们,有没有推荐的摄影棚,摄影棚是有含妆髮、搭景、摄影师的那种(工作室也行),主要觉得自己妆髮、拍摄太麻烦了,想